Дипломатический скандал в Киеве: был ли пьян задержанный сотрудник ФСБ

В ночь на понедельник, 31 июля, на трассе ведущей из Киева, инспекторы ДАI (аналог нашего ГИБДД) остановили черную иномарку с консульскими номерами. По сообщениям местных СМИ, которые к слову почему-то тут же оказались на месте происшествия, за рулем находился сотрудник пограничной службы ФСБ Руслан Трибунский. Милицейский на камеру рассказывает, что от водителя исходит сильный запах алкоголя, у него было красное лицо и дрожали руки. Трибунского попросили пройти экспертизу, но силовик отказывался выходить из автомобиля до прибытия консула РФ.

Дипломатический скандал в Киеве: был ли пьян задержанный сотрудник ФСБ

Приезд консула в сюжете украинских журналистов был выставлен так, будто сотрудник пограничной службы был настолько беспомощен, что вызывал друга на подмогу. Хотя в реальности он действовал по регламенту, так как любые махинации с ним и машиной могли происходить только в присутствии официального представителя России. Само по себе странно, что инспекторы остановили машину с консульскими номерами. У таких автомобилей есть иммунитет, они, по сути, являются территорией другого государства.

Как рассказал «МК» политолог Александр Асафов, причина присутствия журналистов на «задержании» высокопоставленного силовика не вызывает вопросов. Очередной раз показать зрителям «плохого» русского, обвинив его в пьяной езде — это как раз то, что нужно украинским властям. Удивительно, что милиция не нашла у него до кучи оружия, наркотиков и еще чего-то по-хуже.

Отметим, на официальных сайтах МВД Украины не проходит данная информация. Возможно, лишь потому, что сотрудники автоинспекции сами нарушили права иностранного гражданина. Потому-то и не был составлен протокол, и в сводке данное происшествие не отображается.

— Весь этот инцидент имеет явные признаки фальсификации событий, — говорит Асафов. — Очередная провокация на дипломатический скандал. Тем сотрудникам, которые сейчас находятся в Украине крайне тяжело исполнять свои обязанности из-за постоянного прессинга, особенно после разрыва всевозможных дипломатических связей между нашими странами. Власти Незалежной пытаются всячески показать, что они как США, найти повод также выдворить российских консулов из страны. Поэтому угрозы, нападения будут продолжаться. Например, совсем недавно был случай, когда на прямо на суде, где подсудимыми были российские граждане, участники запрещенной в РФ организации «Правый сектор» кричали, что «грохнут» адвоката после суда. На это, увы, никто не обратил внимания.

Еще читать  В Татарстане готовили теракт на заводе стратегических бомбардировщиков Ту-22М3

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика