Дипломат: Россия ответит на канадские санкции взаимно

Российское посольство в Оттаве прокомментировало новые антироссийские санкции, введенные Канадой.

Дипломат: Россия ответит на канадские санкции взаимно

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Оттаве Кирилл Калинин заявил, что в посольстве крайне разочарованы решением канадских властей расширить антироссийские ограничения. По его словам, это — "недружественный шаг, на который российская сторона ответит взаимно".

"Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить список российских официальных лиц и парламентариев, — передает слова Калинина ТАСС. — Это… негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться".

Напомним, накануне канадские власти ввели санкции в отношении 15 человек, в том числе, 6 депутатов Госдумы от Крыма. В МИД Канады отметили, что ограничения обоснованы необходимостью "давления на Россию, так как она полностью не соблюдает свои международные обязательства в отношении Украины".

"Санкции введены в ответ на выборы 18 сентября должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдуму… Канада считает эти выборы не легитимными", — указано в заявлении канадского внешнеполитического ведомства.

 

Источник


Еще читать  Путин помиловал Севастиди, осужденную за измену Родине по смс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика