Диетологи заявили, что шоколад усугубляет депрессию

Считается, что употребление в пищу шоколада помогает не некоторое время улучшить настроение. Однако, как сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на группу австралийских ученых, людям не следует пытаться излечить сладостями клиническую депрессию, в противном случае они могут достичь прямо противоположного эффекта.

Диетологи заявили, что шоколад усугубляет депрессию

Учёные разделили добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании, на две группы — первые не обладали значимыми психологическими проблемами и ели сладости исключительно для удовольствия, а вторые страдали от клинической депрессии и в поглощении шоколада видели способ смягчить её симптомы, а в идеале — полностью избавиться от неё.

Как сообщается, добровольцы, вошедшие в первую группу, получали от шоколада именно то, что они хотели — кратковременное улучшение настроения. Тем, кто попал во вторую группу, шоколад тоже ненадолго помогал, однако в дальнейшем их депрессия становилась лишь ещё более глубокой. Как утверждают специалисты, чтобы получить от шоколада реальную пользу, эквивалентную одной таблетке антидепрессанта, человеку теоретически необходимо было бы съесть целый грузовик этого продукта.

Также специалисты ссылаются на проведённые ранее исследования, утверждая, что злоупотребление шоколада может привести к появлению сильной психологической зависимости от этого продукта, особенно среди тех, чьё настроение эта сладость улучшает наиболее эффективно.

Ранее тот факт, что шоколад улучшает настроение, был доказан другими специалистами из Технологического университета Суинберна в Австралии. При этом в ходе того же исследования учёные не нашли доказательств другому стереотипу относительно этого продукта — что он делает человека умнее. Впрочем, ещё одни исследователи той же страны, представляющие Университет Южной Австралии, утверждают, что нашли доказательства и этому. Впрочем, все учёные сходятся во мнении, что польза от шоколада не должна становиться поводом для чрезмерного его потребления.

Источник


Еще читать  Илон Маск поделился планами по колонизации Марса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика