Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта

Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.

Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта

Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).

Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.

При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.

Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.

Недавно другая группа учёных обнаружила, что у детей, впервые попробовавших куриные яйца в возрасте от четырёх до шести месяцев, аллергия на данный продукт у них развивалась на 40 процентов реже, чем у тех, кто впервые съел яйцо позднее. Естественно, специалисты подчёркивают, что речь идёт о людях, с рождения от аллергии на яйца не страдавших.

Источник


Еще читать  Биологи вырастили невосприимчивых к ВИЧ обезьян

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика