Диетолог раскритиковала идею Минюста добавить в рацион арестантов одно яйцо




Разнообразить рацион арестантов… одним яйцом решил Минюст. Чиновники считают, что так организмы заключенных получат новый источник животного белка.

В ведомстве разработаны поправки в минимальные нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Диетолог раскритиковала идею Минюста добавить в рацион арестантов одно яйцо

Острее всех на себе перемены почувствуют сидельцы СИЗО. Сейчас в их скудном меню яиц нет вообще. Теперь же появится: одно в неделю. Но с приходом яйца из рациона обитателей изоляторов уйдет соевая мука. Она используется в качестве биологической добавки и подмешивается в кашу или суп за пару минут до готовности. Сейчас такого белкового порошка по нормам для СИЗО положено по 10 граммов в сутки на человека (как для мужчин, так и для женщин). Такая же замена произойдет и в меню осужденных. Правда, их тюремные повара начнут потчевать яйцами через день. Сейчас базовая норма для осужденных уже включает два яйца в неделю. Теперь же добавится третье.

Мнение эксперта

Комментирует врач диетолог-эндокринолог Елена Островская: «Соевая мука каждый день на одно яйцо раз в неделю — это неэквивалентная замена. Соевая мука с точки зрения усвояемости неполноценна, к тому же это растительный белок. Яичный белок — это идеальный протеин. Однако если он поступает в организм раз в неделю, это не значит, что потом он постепенно распределяется в течение всех семи дней».

Продукт           Содержание белка в 100 граммах

Соевая мука            50

Куриное яйцо          12,7

Куриная грудка       25

Источник


Еще читать  На процессе по убийству семьи сотрудницы «Роснефти» выступила дочь погибшей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика