Диана Арбенина увидела суперсерию буллитов в Континентальной хоккейной лиге

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) закончилась очередная неделя. Событий на сей раз было настолько много, что уместить их в обзор невероятно тяжело, но «МК» всё же попытается.

Диана Арбенина увидела суперсерию буллитов в Континентальной хоккейной лиге

Западная конференция: ЦСКА не всегда будет первым

ЦСКА в отличие от предыдущих лет в этом сезоне явно не собирается бороться за победу в «регулярке». Это уже пройденный этап: перед Дмитрием Квартальновым явно поставлена задача выиграть Кубок Гагарина. Как бы то ни было, свой дивизион (имени Тарасова) московские армейцы наверняка выиграют. Как и питерские — дивизион Боброва (как, впрочем, и весь регулярный чемпионат).

Наверняка будут в кубковой восьмёрке от Западной конференции и нижегородское «Торпедо» с ярославским «Локомотивом», остальным (включая и московское «Динамо») пока ничего не гарантировано.

Тех, кто в плей-офф на сегодня не попадает, можно разделить на две категории. Это неудачники, скажем так, запланированные (никто ничего особо не ждал от бедных рижских динамовцев или загребского «Медвешчака» — его вообще слухи аж в Лондон отправляют) и команды, которые по бюджету обязаны быть в восьмёрке: минское «Динамо», например, или московский «Спартак», который никак не найдёт себе сильного тренера. Странно, кстати, что красно-белые не обращают внимание на собственного воспитанника Вадима Епанчинцева, ставшего крепким специалистом. Его «Сарыарка» из Караганды в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) традиционно среди лидеров.

Восточная конференция: «Магнитка» и Омск — в авангарде

Тут, как и на Западе, выделяются два лидера дивизионов — действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард», который расцвёл с появлением у руля команды Фёдора Канарейкина, а также обеспечившие себе по сути место в плей-офф казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават».

Среди остальных тоже можно отметить удивляющих приятно (к ним отнесём дебютанта китайский «Куньлунь» и владивостокский «Адмирал») и тех, кто разочаровывает: довольно богатый казахстанский «Барыс», например, в составе которого Брэндон Боченски добрался до статуса лучшего бомбардира-легионера в истории КХЛ, или нижнекамский «Нефтехимик», устроивший форменный цирк с тренерской чехардой.

Цифра недели: 14 матчей подряд

Еще читать  Владелец клуба NFL надеется вернуть «украденное» Путиным кольцо благодаря Трампу

Именно столько составила после разгрома в Ярославле «Локомотива» (7:1) победная серия питерского СКА. До рекорда «Авангарда» (18 выигрышей кряду) ещё далековато, но уверенная поступь команды Олега Знарка внушает кому уважение, а кому ужас, благо питерцы обладают самым мощным составом в лиге: Павел Дацюк, Вадим Шипачёв, Илья Ковальчук — перечислять можно едва ли не бесконечно…

Кадр недели: Диана Арбенина на московском дерби

Это же надо так угадать: культовая певица и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и её детишки Марта и Артём впервые в жизни попали на хоккей — и увидели, надо сказать, феерию. Начиная от вывески (московское дерби «Динамо» — ЦСКА, собравшее аншлаг на «Арене Легенд»), продолжая ретро-формой динамовцев (в честь 70-летия клуба) и заканчивая содержанием. «Сюжетную интригу будто специально закрутили для нас!» — улыбалась Диана Сергеевна. Смотрите: сначала 3 шайбы забросили армейцы, затем бело-голубые вышли вперёд — 4:3, цээсковец Игорь Ожиганов сравнял счёт после головокружительного, иначе не скажешь, прохода, а завершилось всё серией буллитов из 22(!) бросков и победой ЦСКА.

Правда, это не рекорд КХЛ. Рекорд установлен был совсем недавно — 6 октября. Рижское «Динамо» и ярославский «Локомотив» на пару исполнили 36 буллитов (победа рижан — 3:2). «Динамо» же и ЦСКА теперь делят 4-е место в истории лиги.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика