Девять платьев для Золушки

Как создать романтичный настрой в преддверии Дня Святого Валентина? Конечно, посмотреть романтические фильмы и окунуться в океан страстей и любовных историй. К этому празднику мы подготовили подборку фильмов о любви. Если классические фильмы, подобно «Красотке» ветерана американского кино Гэрри Маршалла с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, вы уже знаете наизусть, предлагаем вам посмотреть «День Святого Валентина». Фильм рассказывает историю влюбленных и одиноких сердец, которые в этот прекрасный день найдут друг друга на просторах бескрайнего  Лос-Анджелеса. 

Девять платьев для Золушки

У зрителей онлайн-кинотеатров всегда есть возможность посмотреть лучшие картины о любви разных лет, к примеру, в «Okko Фильмы». Причем сделать это можно в любое удобное время.

«Вечное сияние чистого разума» французского режиссера Мишеля Гондри, которого почитают настоящие киноманы во всем мире, тоже отсылает непосредственно ко Дню всех влюбленных, когда герой Джимма Керри знакомится с девушкой. А потом оказывается, что она его не помнит, поскольку существует некая организация, оказывающая услуги по стиранию воспоминаний.

Еще одна история, связанная с прошлым, — «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рейчел Макадамс. Немолодой герой находит записную книжку дамы из дома престарелых, где описана история любви молодых людей,  принадлежащих к различным социальным слоям. Ной и Элли встретились летом, любили друг друга, пока их не разлучили ее родители, а потом и  Вторая мировая  война. Новая встреча героев случится  спустя годы.

«Золушка» британского режиссера Кеннета Браны, пышная премьера которой состоялась два года назад на Берлинском кинофестивале, — вполне сказочная картина, но прозвучавшая современно. Главную героиню зовут Элла. Ее отец-вдовец  женится на весьма противной Леди Тремэйн, получая в придачу ее неприятных дочек – Анастасию и Дризеллу.  И Элла становится прислугой в собственном доме. Встреча с прекрасным принцем изменит ее жизнь. Роль Золушки сыграла британская актриса Лилли Джеймс, а ее возлюбленного – шотландец Ричард Мэдден, известный по роли Робба Старка в «Игре престолов». Роль злобной мачехи  выпала на долю эффектной Кейт Бланшетт. Такую мачеху мы еще не видели. В роли феи – еще одна звезда британского и мирового кино Хелена Бонем Картер. Именно она одарит Золушку великолепным нарядом, на пошив которого потребовалось 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski. Причем отшить пришлось девять одинаковых платьев – таковы издержки  кинопроизводства. Зато платье на экране незабываемое.  

Еще читать  Оценки численности участников митинга «За права москвичей» разошлись

«Ржавчина и кость» одного из лучших французских режиссеров, обладателя каннской «Золотой пальмовой ветви» Жака Одиара рассказывает историю неординарной любви, на которую способны не многие. Али – его  роль сыграл прекрасный бельгийский актер Маттиас Шонартс, ставший  известным далеко за пределами родины после фильмов «Большой всплеск» и «Девушка из Дании», —  переезжает  на Лазурный берег, в  Антиб к своей сестре, где знакомится с красавицей Стефани. Ее сыграла звезда французского кино Марион Котийяр. Стефани дрессирует касаток, и ее судьба круто изменится после одного происшествия.  Али станет ее единственной надеждой.

«Ромео+Джульетта» австралийца База Лурмана,  снятая 20 лет назад с 21-летним Леонардо Ди Каприо и юной Клэр Дэйнс в главных ролях, сегодня смотрится с ностальгическим интересом. Шекспировские герои – подростки, оказавшиеся в совсем другом времени. Великому английскому драматургу и не снилось то, что мы увидим на экране. Но накал страстей ничуть не меньше.

«Вдали от обезумевшей толпы» — американо-британский проект, снятый датским режиссером Томасом Винтербергом — одним из самых ярких современных режиссеров, приверженцем знаменитой «Догмы» Ларса фон Триера. Его героиня получила в наследство от богатого дяди ферму и теперь пытается ее осваивать.  Она нанимает разорившегося фермера, которого когда-то отвергла. Охотников до ее сердца хватает. Но в ее жизни произойдет встреча, которая унесет ее в водоворот страстей.

Светлана Хохрякова










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика