Девять крупнейших российских банков покинули АРБ

Совет Ассоциации российских банков (АРБ) официально удовлетворил заявления Сбербанка и еще восьми кредитных учреждений о выходе из ее состава. Решение покинуть АРБ банки объяснили неудовлетворительной работой руководства ассоциации.

Девять крупнейших российских банков покинули АРБ

Среди ушедших из АРБ банков числятся Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Открытие", Альфа-банк, Бинбанк и БМ-банк. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

О намерении выйти из АРБ все перечисленные банки (за исключением БМ-банка) заявили еще 17 июля. В своем совместном заявлении финансовые учреждения назвали работу руководства АРБ неудовлетворительной, поскольку, по их мнению, оно не учитывает интересы членов организации, а также "заменяет конструктивный диалог многочасовыми речами".

Кроме того, в марте АРБ раскритиковала Центробанк за неравное отношение к кредитным организациям с разным объемом капитала и обвинила регулятора в "цинизме" и "фаворитизме". Альфа-банк заявил тогда, что не согласен с данными тезисами и приостанавливает членство в ассоциации.

Позже в Альфа-банке сообщили, что ряд кредитных организаций может создать новое профессиональное объединение. Однако затем появилась информация, что участники рынка отказались от этой идеи в пользу расширения Ассоциации "Россия".

Самое интересное за день — в одной короткой рассылке: канал "МК" в Telegram

Источник


Еще читать  Порошенко согласился на банкротство Украины: Киев обязали выплатить долги «Нафтогаза»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика