Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой




Эта история начиналась как триллер. 25 марта итальянские рыбаки выловили в море чемодан с останками девушки. Судмедэскперты определили: она была настолько истощена, что на момент смерти весила всего 35 килограммов. И это при росте 174 сантиметра.

На днях стало известно — останки принадлежат 27-летней россиянке Екатерине Лактионовой. В чемодан тело девушки поместила ее мать, после того, как та скончалась от анорексии. Уезжая из Уфы в Италию, девушка очень хотела стать моделью.

Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой

В Римини Екатерина прожила 2,5 года. До этого окончила юридический факультет Башкирского госуниверситета. Бывшие однокурсницы девушки вспоминают, что она всегда была худенькой. Наверное, даже слишком.

— Девчонки интересовались, не болеет ли Катя чем-нибудь. Но она всегда отвечала, что это ее нормальный вес. Хотя, например, я ни разу за пять лет учебы не замечала, чтобы она посещала столовую или перекусывала, — вспоминает ее однокурсница Кристина. — Точно знаю, что даже если были проблемы, она никогда не показывала их. Была очень солнечным человечком.

Из ее однокурсниц никто не знает, работала ли Катя по специальности. Но уже во время учебы в институте она начала участвовать в фотосессиях. Снимки Катя выкладывала у себя на страничке в соцсети. Особенно на тех, где девушка позирует в купальнике, понятно, насколько она была худая.

В комментариях на это обращали внимание даже ее друзья.

«Мило, но кушать надо! Желательно после 18:00. И тогда очень красиво было бы. Надеюсь не обижаешься», — оставил фразу под снимком один из знакомых Кати.

В ответе девушка поставила смайлик.

В Италию уфимка поехала вслед за матерью — та уже жила там несколько лет, встречалась с мужчиной. Именно он и обратил внимание полиции на то, что сперва пропала дочь его сожительницы, а потом и сама женщина экстренно сорвалась в Россию. Причем, объяснение, что девушка поехала на родину, чтобы показаться иностранному врачу, показалось мужчине очень подозрительным. Когда он напрямую спросил, где Катя, женщина не выдержала. Сказала, что та умерла. «Я выбросила ее в море, чтобы выбросить свое горе».

Еще читать  Настоятель ярославского храма погиб в лобовом ДТП

Сейчас женщина готова вылететь в Римини, чтобы все объяснить полиции. «Дочь я спасти не смогла,» — лишь проронила она в беседе с корреспондентом Il Resto del Carlino.

Но отчего? И почему мать, вместо того, чтобы позвонить сразу в полицию, еще неделю жила в квартире с трупом дочери?

Известно, что девушка несколько раз лежала в больнице, пытаясь излечиться от анорексии. Последний раз она была в стационаре за месяц до трагедии. Впрочем, ни с кем из знакомых по социальным сетям подробностями заболевания не делилась.

Юрий Лавреню тоже живет в Римини. Познакомился с Катей в одной из тематических групп, посвященных этому курорту. Дважды он приглашал симпатичную девушку попить кофе. И дважды она отвечала отказом.

— Первый раз написала, что у нее серьезные проблемы. На вопрос какие, не ответила. Во второй раз написала, что болеет. Я не стар особенно расспрашивать.

На замечания, что выглядит в 27 лет она как подросток, девушка отвечала всегда с юмором.

«В чем мой секрет? Сплю в холодильнике. Шучу. Здоровый образ жизни».

В Римини Катя увлекалась фотографией — снимала пейзажи. А вот своей профессиональной фотосесии так ни одной и не выложила. Хотя в друзьях у девушки много фотографов, все отвечают, что Катю они не снимали. «Не сложилось».

— Одно могу сказать: она была очень красивой и очень хотела быть моделью! Остальное пока не готов рассказывать, — написал «МК» один из близких друзей погибшей.

К слову, за несколько дней до трагедии скончалась Катина бабушка, которая воспитывала ее и к которой девушка была очень привязана. Знакомые предполагают, что это стало сильнейшем стрессом и ударом по и так остабленному организму Екатерины.

— Во время стресса люди перестают есть. А если ты и так весишь 37 килограмм, это может оказаться для тебя смертельным.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика