Детский омбудсмен Кузнецова проведет проверку детских боёв в Грозном

Детский омбудсмен Кузнецова проведет проверку детских боёв в Грозном

Ранее Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев.

Грозный спорт Федор Емельяненко Рамзан Кадыров соревнования
 

 

Напомним, что 4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором кроме взрослых бойцов приняли участие несовершеннолетние, в том числе трое детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Все сыновья главы Чечни во время проведения показательных поединков со своими сверстниками, одержали победы. В частности 10-летний Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи на 14-й секунде боя.

Сразу после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице Instagram видеозапись бойцовского турнира MMA Grand-Prix Akhmat 2016 Final, разгорелся скандал среди общественности. Политики и чиновники также не остались в стороне и высказывают своё мнение о произошедшем.

В частности Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, известный боец Федор Емельяненко заявил, что проведение подобных поединков среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят.

Кроме того, Емельяненко отметил, что не смотря на то, что бои детей были названы «показательными», на самом деле были проведены реальные бои, в одном из которых произошёл нокаут ребёнка. Емельяненко напомнил, что по уставу ММА запрещено проводить бои  с участием несовершеннолетних и потребовал провести расследование.

Мнение Фёдора Емельяненко подержал заместитель министра спорта России Павел Колобков. Он заявил, что Министерство спорта проведёт проверку и выяснит, был ли проведён турнир в Грозном в рамках закона.

В связи со сложившейся неоднозначной ситуацией, детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что считает своей обязанностью разобраться, с законностью организации турнира, с легитимностью его трансляции по телевидению, с нанесением травм ребенку, а также насколько системны такие бои.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также запросила соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике.

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов провел проверку детских боев и заявил, что какие -либо нарушения отсутствуют. «Проверка не выявила каких- либо нарушений прав детей. Поединки ребят не были зачислены в турнирный регламент, они просто показали шоу. Я говорил с детьми, у них нет травм, ни физических, ни моральных», — сообщил ТАСС омбудсмен.

Еще читать  Принт Маркет – это сервис заказа рекламной полиграфии и сувениров

Кремль также отреагировал на участие несовершенноетних детей в турнире. Прес-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика