Детский летний отдых-2017: средняя цена путевки 20 тысяч рублей




«Как нам не повторить 2016 год» — такой была неофициальная тема заседания экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка. Мероприятие было посвящено организации детского отдыха, оздоровления и обеспечения безопасности детей и подростков грядущим летом.

Детский летний отдых-2017: средняя цена путевки 20 тысяч рублей

Старший помощник Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров напомнил, что в прошлом году случилась не только трагедия на Сямозере, но и 14 детских отравлений в лагерях. Омбудсмен Анна Кузнецова подтвердила, что вопрос питания остро стоит в детских оздоровительных учреждениях, и ему нужно уделить особое внимание.

Кроме этого омбудсмен неоднократно подчеркнула, что стандарты качества не должны влиять на увеличение стоимости путевки, летний отдых должен быть доступен максимальному числу детей. Сегодня средняя цена одной смены длиной в 21 день около 20 тысяч рублей.

Учитывая печальный опыт с вожатыми на Сямозере, которые не имели соответствующей подготовки для выхода на воду с детьми, а теперь являются фигурантами уголовного дела, Комиссаров предложил вмести обязательную практику для студентов педагогических вузов, которая бы проходила в лагерях на природе. Кроме того они и студенты других непрофильных вузов могли бы проходить обучение в школе вожатых, пока такая есть в стране только одна на базе одного из легендарных советских пионерлагерей.

Владислав Кучма, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, отметил, что ребенка мало накормить на в лагере, а важно его так же увлечь занятиями и оздоровить. По словам Владислава Геннадьевича, родители напрасно считают главным показателем здоровья прибавку в весе ребенка за смену. Немаловажно, чтобы подростки соблюдали режим, высыпались и, главное — как можно больше двигались. К сожалению, сегодня нередка картина, когда в лагере стоят почти пустые спортивные площадки и бассейны, а дети предпочитают лежать в гамаках с гаджетами. Анна Кузнецова отметила, что пока ведомствам только предстоит понять, как можно измерить эффективность оздоровления ребенка.

Источник


Еще читать  Бой за «Кресты»: почему руководителя ФСИН заподозрили в организации убийства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика