Дети Трампа в школу собирайтесь, петушок пропел давно

Новый учебный год почти одновременно начинается и в России, и в Соединенных Штатах. Правда в отличие от российской элиты, дети которой учатся за рубежом, дети американской элиты, даже президентов, учатся, как говорится, у себя. Под боком у родителей. Сколько было разговоров по поводу того, что младший сын Трампа Бэррон продолжит свою учебу в Нью-Йорке, а посему он и его матушка Мелания, первая леди страны, будут весьма редкими гостями в Вашингтоне. Но вот пришел сентябрь, и Бэррон с матушкой остались в столице.

Дети Трампа в школу собирайтесь, петушок пропел давно

Осталась в столице и дочь Трампа 23-летняя Тиффани. (От его второго брака с Марлой Мэплс).

Бэррон и Тиффани добились, казалось бы, невозможного. Они пришли в свои учебные заведения без медийных «петушков». И это в эпоху смартфонов, да еще в политически заряженном и расслоенном Вашингтоне! Не было никакого шума, когда Тиффани переступила порог юридического факультета Джорджтаунского университета. Столь же бесшумно пришел в Епископальную школу святого Андрея и Бэррон. Его школа находится в зеленом анклаве на реке Потомак в штате Мэриленд. От Белого дома до школы 20 миль, которые транспорт преодолевает приблизительно за 30 минут. (Без всяких мигалок и «зеленой улицы»). несмотря на утренний час пик.

И все-таки дети президента или «первые дети» это особая статья. Их передвижение из белого дома за парту требует особой логистики. Особого прайвэси.

Вот что рассказывают по этому поводу два недавних директора Секретной службы Марк Салливэн и Ральф Бэшмен. «Дети хотят быть частицей парты и доски. Они хотят, чтобы их школьный опыт был обычным. И в начальной школе, и в колледже. Но для Секретной службы чрезвычайно трудно доставлять им это удовольствие», — говорит мистер Бэшмен.

Секретная служба, которая в последнее время испытывает серьезные финансовые затруднения и нехватку ресурсов — у Трампа большое семейство — на сей счет держит язык за зубами. Белый дом тоже молчит.

За последние десятилетия выработался особый ритуал первого дня учебного года для президентских чад в Америке. Президент Джимми Картер послал свою единственную дочь Эми учиться в публичную вашингтонскую школу. Он старался выглядеть народным президентом, мол, вышли мы все из народа. Такое решение Картера вызвало медийную бурю в столице. Вызвало аналогичную бурю и решение Клинтонов — Билла и Хиллари определить дочь Челси в частную школу.

С таким же бурным «петушком» пресса возвестила о выборе президента Обамы и первой леди Мишель. Они определили своих дочерей — Сашу и Малию в ту самую частную школу, где училась Челси. (Не мудрствуя лукаво?) Когда Мишель привезла дочерей в школу с эскортом команды Секретной службы фотограф Белого дома запечатлел эту сцену «для потомства».

Еще читать  «Не повторяйте за нами»: порноактеры рассказали о сексе вне съемочной площадки

Детей Трампа никто для потомства не фотографировал. Белый дом скрупулезно блюдет «прайвэси» Бэррона и в тоже время заботится об его «нормальной жизни». Сие не столь про сто в Белом доме, напоминающем сейчас цирк шапито. О строгих нравах этого цирка в отношении Бэррона свидетельствует такой факт. Один из сценаристов телешоу «Субботняя ночь живьем» был отстранен от работы, когда он осмелился осмеять в своем твиттере младшего президентского сына.

Другой пример. Когда репортер консервативной газеты «Дейли Коллер» написал о том, что 11-летний Бэррон должен одеваться соответственно своему возрасту, его колонка вызвала возмущение читателей других газет и Белого дома. И даже бывший «первой дочери» Челси Клинтон!

Кэйт Андерсен Брауер, автор фундаментальной книги «Первые леди», считает, что столь тщательное копание в жизни 11-летнего Бэррона, который в отличие от предшествовавших ему «первых детей» не рос «вместе с политикой своих отцов», может стать фактором в решении избежать школьные традиции. Трампы отвергли элитарные школы с либеральным налетом, такие, как например, Сидуэлл Фрэндс, предпочтя им школу, более отдаленную от Белого дома.

В Мэрилендской школе, куда определили Бэррона, он, по словам госпожи Брауер, будет иметь больше возможностей для «свободного дыхания», чем в Вашингтоне, городе демократов с его «антитрамповскими эмоциями».

«Сидуэлл» была весьма счастлива, что заполучила дочерей Обамы, — пишет Броуер. — Ситуация с Бэрроном была чреватой. Понятно чем.

Еще в мае месяце первая леди Мелания опубликовала заявление, в котором оправдывался выбор школы родителями Бэррона. Во-первых, в ней учатся дети «различных сообществ», а во-вторых, эта школа отличается «академическим блеском». Школа эта находится в центре кэмпуса, занимающего 19 акров земли. В среднем в классах учится не более 15 детей. На каждого преподавателя приходится шесть учеников. Цены за обучение таковы: 38.590 долларов в средней школе (по нашему — семилетке) и 40.650 долларов — в десятилетке плюс 1000 долларов «вступительных».

В Джорджтаунском университете на юридическом факультете, куда поступила Тиффани Трамп, год обучения стоит 59.850 долларов.

Цены куда как кусачие. Но образование в Соединенных Штатах, как и искусство, требует жертв. Конечно, не от многократного миллиардера и президента Дональда Трампа.

Однако эти цены доступны и для детей российской элиты, формальная зарплата которой явно не достигает подобных академических и финансовых высот.

С поступлением Тиффани на юрфак Джорджтаунского университета его студенты обратили внимание на то, что она появляется не только со студенческими принадлежностями, но и в сопровождении специальных агентов и далеко не студенческого возраста. То же самое происходит и в школе, куда определили Бэррона. Черные s.u.v. (внедорожники) намертво припаркованы перед зданиями, где «петушок» пропел для детей Трампа.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика