Дети до последнего пытались спасти мальчика, утонувшего в подмосковной реке




Семилетний мальчик погиб 29 апреля в результате несчастного случая в поселке Кострово Истринского района Подмосковья. Ребенок решил продемонстрировать свою ловкость приятелям, пытаясь перебраться на другой берег реки, но упал в воду и утонул.

Дети до последнего пытались спасти мальчика, утонувшего в подмосковной реке

Как удалось выснить «МК», трагический инцидент случился около 16.00. В это время трое маленьких местных жителей (двум мальчикам было по семь лет, третьему — восемь) катались по поселковым улицам на велосипедах. Вскоре они выехали к реке Малая Истра. Бросив свой транспорт на обочине, друзья отправились на прогулку вдоль берега, где неподалеку от плотины находилось переброшенное местными жителями через водоем бревно (его длина — приблизительно 4-5 метров). По нему самые отважные граждане, которые не желали тратить свое время на путь до моста, перебирались на другой берег.

В обычное время самодельный «мост» находился на приличном расстоянии от воды, но на днях река сильно разлилась. Уровень воды поднялся настолько, что бревно оказалось практически затоплено. Это обстоятельство не испугало одного из мальчиков, и он предложил приятелям на спор пробежаться по перекладине. Те отказались, и тогда парнишка решил сам продемонстрировать свою удаль. Однако не успел он сделать и трех шагов по бревну, как потерял равновесие и рухнул в воду.

Друзья кинулись ему на помощь, протягивая руки, но течение Малой Истры было настолько сильным, что в считанные секунды ребенка утянуло на середину реки и понесло вниз. Его приятели тут же уселись на велосипеды и помчались за помощью. В полукилометре от места ЧП они повстречали 43-летнего местного жителя. Услышав, что произошло, мужчина кинулся бежать по речной кромке, пытаясь разглядеть место, где находился мальчик. Однако к этому времени тот успел уйти под воду. Выброшенное на берег тело ребенка обнаружили аж в двух километрах от плотины. Прибывшие на место медики были бессильны.

МЕЖДУ ТЕМ

Гибелью восьмимесячного малыша закончилось его вечернее купание вместе со старшим братом 30 апреля на востоке столицы. Около 21.00 жительница одного из домов по Открытому шоссе решила искупать своих малышей — мальчикам три года и восемь месяцев соответственно. Усадив братьев в ванну, которую москвичка предварительно набрала лишь наполовину, женщина на минуту отлучилась на кухню. А когда вернулась, остолбенела от ужаса: младший сын находился под водой. Вытащив ребенка, который потерял сознание, мать кинулась вызывать «скорую» помощь. Однако к моменту прибытия врачей малыш умер, реанимировать его, несмотря на все усилия фельдшеров, не получилось.

Еще читать  «Развлечения» челябинских школьников: мальчик избил друга ежом и убил животное

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика