Детали скандала в авиаотряде Путина: родные обвиняемых считают, дело сфабриковано

Заместитель генерального директора Специального лётного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами президента России Андрей Тюрин обвинён в организации мошеннической схемы с хищением государственных средств. Он и его подчинённый — начальник производства материально-технической базы Александр Рейхтман арестованы Басманным судом до 13 сентября 2017 года и обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере группой лиц.

Детали скандала в авиаотряде Путина: родные обвиняемых считают, дело сфабриковано

Как удалось выяснить «МК», оба подельника находятся в спецкорпусе СИЗО «Матросская Тишина». По мнению родственников обвиняемых, дело сфабриковано, и в настоящее время адвокаты занимаются сбором доказательств непричастности Тюрина и Рейхтмана к преступлению. Как рассказала супруга начальника производства материально-технической базы, её муж находится в удовлетворительных условиях и уже получил от неё передачу. Отец Рейхтмана был уверен до последнего, что сын в командировке. Сам он – командир воздушного судна с 25-летним стажем и также уверен в невиновности Александра Рейхтмана.

Адвокаты обвиняемых пока воздержались от комментариев о позиции защиты и показаниях данных их подзащитными.

Версию следствия о хищении около 32 млн руб. при закупке в 2016 году оборудования для проверки гидравлических систем самолетов (согласно тендеру, стенды должны были быть новые и российского производства, а закупленными в итоге оказались использованные голландские) прокомментировал заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения, бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник.

— Специальный лётный отряд «Россия» обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Предприятие базируется во Внуково-2 и во флоте состоят в основном самолёты отечественного производства, такие, как ТУ-204, ТУ-214 и ИЛ-96. Отмечу, что все системы для проверки гидравлического оборудования, шасси, двигателей, СВС (система надува воздухом) и любого другого узла самолёта выпускаются отечественными производителями. И зачастую это оборудование стоит гораздо дешевле зарубежных аналогов при примерно одинаковом функционале. Что касается версии об оборудовании б/у, которое якобы было закуплено вместо новых российских систем, то скажу одно — если такой факт имел место быть, то это чистой воды халатность или преступный умысел, так как в данном специальном лётном отряде все комплектующие и обслуживающее оборудование должно быть 1-й категории. Абсолютно всё: от резины до авионики.

Еще читать  Нельзя говорить и трогать: бизнесмен лишил красавицу общей дочери

Также в рамках данного уголовного дела были арестованы руководители производивших и поставлявших стенды фирм.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика