Детали нападения на ребенка в буддийском храме: вьетнамцем руководили голоса




Внезапное умопомрачение у 23-летнего студента Плехановского института — предварительная причина кровавого происшествия в гостинице «Ханой» на Ярославском шоссе в ночь на понедельник. Молодой человек, вооружившись ножом и вилкой, напал на прихожан буддийского храма в этом же отеле. Ранены пять человек, в том числе 8-летняя девочка.

Детали нападения на ребенка в буддийском храме: вьетнамцем руководили голоса

Как стало известно «МК», вечером молодой человек по имени Туань вместе с родителями, оптовыми торговцами одеждой с рынка «Люблино», принимали гостей в своей трехкомнатной квартире на 9-м этаже (в этом здании помимо гостиничных номеров есть и апартаменты). Туань был вежлив и галантен, как обычно — поздоровался, повесил на вешалку одежду гостей.

Вьетнамцы угощали блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам — рисом с овощами и свининой. Спиртного на столе не было.

В конце ужина один из гостей, посмотрев на Туаня, поинтересовался, почему у того хмурый вид. Парень неожиданно произнес, что неизвестные насилуют его девушку (на самом деле девушки у Туаня нет).

Вся компания пересела за журнальный столик, где гостям предложили зеленый чай. Туань же с недобрым видом и блеском в глазах сидел за обеденным столом и крутил в руках вилку. Также он попеременно брал в руки то ножи, то бутылки, то ножницы.

Один из приглашенных, по его собственному признанию, ощутил мурашки на коже. Вспомнив, что родители Туаня жаловались на сына (мол, в последнюю неделю он стал странным — ночами не спит, а курит), мужчина решил выйти в соседнюю комнату и на всякий случай вызвать психиатров.

Санитары не успели приехать — Туань с вилкой в руках выскочил вон, забежал в соседнюю комнату, где схватил нож. И побежал на 21-й этаж — в буддийский храм, где в воскресенье было много людей, так как шла служба. Здесь он и устроил резню.

Вслед за санитарами в гостиницу «Ханой» вызвали полицию, иначе жертв могло бы быть куда больше. Туань, орудуя ножом и вилкой, ранил пять прихожан — 8-летнюю Чан (девочка получила удар в живот), 46-летнюю Чионг Тхи, 22-летнюю Чан Минь Туан, 49-летнюю Нгуен Ты Кин и попытавшегося остановить его 33-летнего охранника Александра Иванова. Самого дебошира, видимо, охранник «приложил» об угол, в итоге у студента оказалась рассечена бровь.

Еще читать  Обеспечивающая водоснабжением Донецк фильтровальная станция остановила работу из-за обстрела

Раненых развезли по московским больницам, их жизни ничего не угрожает. Туаня также отправили в лечебницу — сначала к нейрохирургам — зашивать бровь, а после в психиатрическую больницу. Диагноз пока не понятен, но очевидно, что речь идет о психическом расстройстве. Незадолго до происшествия Туань рассказывал соседскому мальчику, что слышит потусторонние голоса. Они советуют быть осторожными с родителями — мол, те задумывают убийство сына — и рекомендуют Туаню нанести первым удар.

В семье Туаня на учете в ПНД никто не состоит. Семья благополучная, обеспеченная, приехала в Московский регион из Вьетнама в 90-е годы. Парень родился в Москве, прекрасно говорит по-русски. Раньше подобных отклонений у него не отмечалось. Вариант с нагрузкой от учебы также отпал, так как сейчас у студентов каникулы.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего ребенка». Туаню проведут психиатрическую экспертизу, чтобы определить его вменяемость.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика