Десяток человек обыскивают квартиру Зои Световой по делу ЮКОСа




Следователь СК РФ и еще около 10 человек проводят обыск в квартире журналистки и бывшего члена московской ОНК Зои Световой. Правоохранители пытаются найти материалы по делу ЮКОСа, сообщает адвокат Световой Анна Ставицкая.

Десяток человек обыскивают квартиру Зои Световой по делу ЮКОСа

По ее словам, следствие подозревает, что из средств, якобы похищенных у государства ЮКОСом, до настоящего времени идет финансирование различных организаций и физических лиц, в частности — сотрудничающей с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского Зои Световой. Напомним, что первое дело ЮКОСа было заведено еще в 2003 году.

В настоящий момент следователи изымают информацию с различных носителей и просматривают найденные в квартире бумаги.

Сам Ходорковский уже прокомментировал обыск, предположив, что проводящие его сошли с ума (лидер ОР употребил нецензурный аналог этого выражения).

При этом источник «Интерфакса» называл обыски у Световой «обычной рутинной ситуацией», пообещав, что она не вызовет процессуального статуса и каких-либо мер пресечения по отношению к журналистке.

При этом сын Зои Световой, Тимофей Дзядко, сейчас находящийся на инвестфоруме в Сочи, напомнил, что в 1985 году аналогичные обыски проходили у его деда — правозащитника Феликса Светова, причем тогда, как и сейчас, другие представители семьи не могли до него дозвониться. Нынешнюю ситуацию Дзядко назвал «обысками во втором поколении».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика