Десятки тысяч поляков молились за прекращение европейской политики «открытых дверей»

Десятки тысяч поляков молились за прекращение европейской политики «открытых дверей»

Вчера, 7 октября, в Польше состоялся день молитв, в котором приняли участие несколько десятков тысяч католиков.

Согласно истории, данный праздник приурочен к годовщине победы над турками-османами в морском сражении при Лепанто в 1571 году. Однако многие считают, что таким образом поляки выражают свое неодобрение касательно проводимой Европой политики «открытых дверей».

При этом руководство церкви утверждает, что данное событие носит исключительно религиозный характер, что, впрочем, не слишком соответствует действительности.

Руководство страны совместно с церковью выделили специально отведенные для молитвы места, куда автобусы доставили тысячи верующих из более чем 300 католических приходов по всей Польше. Прихожане выстраивались в длинные шеренги в полях, на улицах городов и на пляжах.

Отметим, что многие поляки, пришедшие помолиться за спасение Польши и христианского мира, утверждают, что не одобряют политику Ангелы Меркель и засилье мусульман в центре Европы. Они утверждают, что из-за такого поведения ЕС в скором времени христианство будет уничтожено, а вместо него «придёт ислам».

«Ислам хочет разрушить Европу. Мусульмане хотят обратить нас в свою веру», — заявила 65-летняя Галина Котарска, добавив, что пришла молиться не только за весь христианский мир, но и за сына, выжившего в автокатастрофе.

Ей также вторят и другие прихожане католической церкви.

«Мы прибыли на границу Польши, чтобы помолиться за поляков и за весь мир. Мы хотим, чтобы наша католическая вера не исчезла, чтобы наши дети жили в мире, чтобы наши братья в других странах поняли, что наша вера непоколебима», — заявила одна из участниц этого мероприятия.

Многие богословы и священники отметили, что данное мероприятие действительно может быть воспринято как отказ польской церкви и правительства страны принимать беженцев из мусульманских стран. К слову говоря, большинство поляков поддерживают эту политику.

Некоторое время назад папа Франциск в ходе визита в Польшу призывал к большей терпимости по отношению к мигрантам. Власти страны отказались следовать этому призыву. Кроме того, необходимо отметить, что Польша не одинока в своих предпочтениях. Венгрия и Чехия также выступают против.

Еще читать  Паника в украинской разведке: российские самолеты в Белоруссии учатся бомбить Украине

Напомним, благодаря Меркель Европу заполонили миллионы мигрантов. Участились случаи изнасилования, грабежей и убийств. Огромное количество европейцев решительно не одобряет данную политику, что, впрочем, и показали прошедшие в Германии выборы, когда правящая партия Меркель набрала рекордно малое количество голосов, а в Бундестаг впервые за десятки лет прошли правые партии, выступающие против въезда мигрантов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика