Десять дней без спорта негативно повлияют на мозг человека

31 августа 2016 в 23:56 Десять дней без спорта негативно повлияют на мозг человека

После отказа от физических нагрузок в течение десяти дней – кровоток в мозге ощутимо сокращается.

спорт исследования американские учёные здоровье эксперимент
 

 

Команда американских учёных из Университета Мэриленда провели исследование, целью которого было выяснить, как повлияет на организм человека отказ от спорта через десять дней.

В исследование приняли участие добровольцы  старшего поколения от 50 до 80 лет, которые на протяжении 15 лет упорно тренировались в различных видах спорта. Все участники эксперимента были совершенно здоровы и испытывали бодрость духа и состояние счастья.

Учёные предложили добровольцам совсем отказаться от занятий спортом на десять дней. Провели обследование  головного мозга с помощью МРТ, для того чтобы понять , что происходит с кровотоком головного мозга. Стоит уточнить, что обследование проводилось до прерывания занятий спортом и после десяти дней перерыва.

Учёные выяснили, что после того, как участники эксперимента прервали свои активные физические нагрузки, поступление крови в головной мозг стало сокращаться. В частности начал страдать от меньшего поступления крови гиппокамп — отдел головного мозга, который играет важную роль для формирования воспоминаний, влияет на обучение и обеспечивает многих других важных функций. Также учёные заверяют, что именно правильная работа  гиппокампа нужна для поддержания здоровья мозга в целом.

Стоит отметить, что  ранее другая команда учёных, которая представляла Калифорнийский университет в Дэвисе, пришла к схожим выводам. Специалисты выяснили, что человеку необходимо всего 20 минут для того, чтобы посвятить это время утренней зарядке. И тогда человек сможет ощутить на себе улучшение памяти. При этом, если выполнять утреннюю зарядку регулярно – положительный эффект будет долгосрочным.

Источник


Еще читать  Легкая атлетика: Меньков и еще 15 россиян прошли проверку ИААФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика