«Дерби Ленинградки»: без Шведа под танки




Баскетбольный эксперт МК Александр Федотов — о матче «Химки» — ЦСКА, который не удивил результатом, но, вполне вероятно, приблизил обе команды к финалу Единой Лиги.

«Дерби Ленинградки»: без Шведа под танки

В теории это была игра за первое место в регулярном сезоне. Ведь «Химки» в случае победы с разницей более 16 очков (именно столько они проиграли армейцам в матче первого круга) могли отобрать у ЦСКА лидерство в таблице. Впрочем, буквально за считанные часы до стартового свистка данный турнирный расклад превратился из теоретического в фантастический – когда стало известно, что из-за травмы на площадку не выйдет Алексей Швед.

Без своей самой яркой звезды и безусловного лидера химчане были обречены. Это как атаковать танк и вдруг обнаружить, что потерял связку с гранатами…

Армейский танк, в свою очередь, прибыл на «дерби Ленинградки» в полной боевой готовности, на ходу. Что многочисленные зрители на арене в Химках увидели уже в первые минуты. Кураж Кайла Хайнса, набравшего на старте 8 очков, вкупе с агрессивной защитой ЦСКА обозначили превосходство гостей. Тогда как игроки команды хозяев словно искали на площадке отсутствующего Шведа: передачи в аут, потери, просроченное время на атаку следовали друг за другом.

Во второй четверти главный тренер армейцев Демитрис Итудис, используя широкую ротацию, убрал в запас своих лидеров Милоша Теодосича и Нандо Де Коло. Но вышел Виталий Фридзон и «зарядил» в некогда родные ему химкинские кольца четыре подряд трехочковых! Стоило же паре Теодосич – Де Коло вернуться на паркет, чтобы продолжить творить свое баскетбольное волшебство, как разрыв в счете достиг отметки «+20».

Вторая половина матча превратилась в формальность. Нельзя сказать, что «Химки» сдались. Старались, цеплялись, злились. Но, думается, все-таки держали в уме, что их главные матчи впереди…

Если ЦСКА на данном этапе свою задачу решил (фактически гарантировал первое место в регулярке), то подмосковный клуб еще ждет решающий бой. С питерским «Зенитом», который в субботу одержал важнейшую победу в Краснодаре над прямым конкурентом «Локомотивом-Кубанью».

Еще читать  Россиянку сняли с соревнований по спортивной ходьбе на ЧМ

Именно «Химки» и «Зенит», по всей видимости, разыграют между собой второе место в регулярном сезоне. То самое, заветное, которое открывает радужные перспективы (с учетом преимущества своей площадки в четвертьфинале и полуфинале плей-офф) на вторую российскую путевку в Евролигу в сезоне-2017/18. И в этом — главная интрига на финише регулярки.

Итак, 9 апреля в тех же Химках наступит «час икс». Игра «Химки» — «Зенит», в которой хозяева имеют все шансы реабилитироваться перед болельщиками и приблизиться к новой встрече с ЦСКА. В финале плей-офф. Желательно со здоровым и готовым к подвигам Шведом в составе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика