Депутаты Рады обозвали президента Чехии падлюкой

Прагматичное, как могло показаться, предложение президента Чехии по решению вопроса о статусе Крыма не нашло поддержки в Киеве. Не нужны нам углеводороды, гордо заявили депутаты Верховной рады Украины, комментируя идею истребовать с России компенсацию за полуостров, который никогда не вернется. «Мерзавец!» — оскорбились украинцы и посоветовали чеху меньше пить.

Депутаты Рады обозвали президента Чехии падлюкой

Представитель фракции "Батькивщины" Леонид Емец в соцсети назвал Милоша Земана ни много ни мало падлюкой:

"Приехал агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский как аргументы. Дружба с Россией на благо Европы. И, бляха муха, ни одного слова про агрессию России. Но мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка (при дословном переводе с украинского на русский это слово означает "подлец", а вот если переводить с белорусского — еще жестче: "падла", что в общем-то сути не меняет — "МК"), заявляет, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе".

Внефракционный депутат Борислав Береза в свою очередь написал, что чешский лидер — феерический мерзавец.

"Интересно, а если бы Гитлер предложил компенсацию ему компенсацию за аннексированние Судет, то он бы согласился?.. Может, если соседние страны начнут аннексию Чехии, они сторгуются с Земаном за недорого? — написал политик в Facebook (в отличие от Емеца, по-русски). — Врачи недавно рекомендовали Земану меньше употреблять алкоголь. Но он заявил, что не будет пить меньше. После подобного заявления я вижу, что он тогда не соврал".

А вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала слова Земана чудовищно циничными: "Это так грустно — видеть полную политическую деградацию. Было жаль чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко".

Источник


Еще читать  Кудрин считает, что в РФ наблюдается «избыточная эйфория» после победы Трампа »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика