Депутаты Госдумы предложили замену материнскому капиталу




Член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили упразднить материнский капитал, а вместо него ввести более гибкую систему поддержки для российских семей.

Депутаты Госдумы предложили замену материнскому капиталу

Проект, предложенный депутатами, предполагает выплату матерям пособий до 15 тысяч рублей в месяц, а также предоставление многодетным родителям участков земли и вместительных автомобилей типа «Газель», передает RT.

Волынец и Вострецов рассчитывают, что их предложение обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. В обсуждении также примут участие представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания и представители общественности.

Новое пособие на детей предлагается установить в размере 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двух детей и 15 тысяч рублей за трех, до достижения ими 18-летия. Планируется, что деньги сможет получить любой родитель, вне зависимости от материального положения семьи.

По мнению Ирины Волынец и Сергея Вострецова, программа материнского капитала, работающая в стране, себя не оправдала.

«От таких мер как материнский капитал следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное… Государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — заявил изданию Вострецов.

Напомним, сейчас семье при рождении второго ребенка выплачивается материнский капитал в размере 453 026 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение, а также перевести в негосударственный пенсионный фонд.

Источник


Еще читать  Песков прокомментировал идею Савченко о "сдаче" Крыма ради Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика