Депутату Гончаренко могли мстить за пожар 2 мая 2014 года




Прокуратура Одесской области объявила о похищении заместителя главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. Пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба анонсировала вечерний брифинг прокурора региона. Однако к 16 часам по местному времени необходимость в нем отпала. Согласно информации правоохранителей, депутат изрядно напуган, но, к счастью, жив и дает показания следствию о своих обидчиках.

Депутату Гончаренко могли мстить за пожар 2 мая 2014 года

На утреннем заседании украинского парламента заявление о ЧП сделал председатель фракции БПП Игорь Грынив. Он обратился к спикеру Рады Андрею Парубию с просьбой о создании спецкомиссии по выяснению обстоятельств исчезновения народного депутата.

Чуть подробнее предысторию описал Александр Бригинец. Коллега, по его словам, вчера срочно выехал из столицы в Одессу «на очень важную публичную встречу». Вскоре после этого связь с Гончаренко прервалась. Родные и близкие терялись в догадках. В кулуарах члены парламента указывали на политический характер происшествия.

В марте 2015 года московская полиция задерживала г-на Гончаренко во время участия в траурном марше памяти Бориса Немцова. Бывшие одесситы, вынужденно переехавшие в РФ из-за политический преследований у себя на родине, утверждали, будто Алексей Алексеевич лично участвовал в сожжении активистов Антимайдана в Доме профсоюзов на Куликовом поле 2 мая 2014 года. После вмешательства Генконсульства Украины в РФ Гончаренко из околотка все-таки выпустили.

В начале февраля 2017 года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту нанесения депутатом Гончаренко надписи «Nein!» на фрагменте Берлинской стены у посольства Германии в Киеве. Народный избранник таким способом возражал против высказанного послом Эрнстом Райхелем пожелания провести на Донбассе выборы не дожидаясь вывода оттуда якобы дислоцированных в Луганской и Донецкой областях подразделений Вооруженных Сил РФ.

По утверждению сотрудников одесской прокуратуры, сегодня днем были задержаны три участника сговора, планировавшие ликвидацию молодого политика. Мотивом несостоявшегося преступления была месть: главный организатор нападения на Гончаренко — отец одного из заживо сожженных 2 мая 2014 года.

Правоохранители, по словам прокурора области Олега Жученко, сумели предотвратить нападение.

Источник


Еще читать  Мощное землетрясение произошло у берегов Антарктиды

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика