Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

Дисциплина превыше всего, посчитали в Госдуме и решили ввести режим экономии на служебном транспорте. Теперь народным избранникам нельзя ездить на своих «мигалках» дальше, чем на 50 км от Москвы.

Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

Депутатам Госдумы РФ ввели ограничение на пользование служебным транспортом. Парламентариям запретили выезжать на служебном автомобиле из Москвы далее чем на 50 км.

Источник РТ отметил, что в законе нет уточнения расстояния, на которые депутаты могут ездить на своих служебных машинах. Поэтому данный запрет не оформлен письменно, а прозвучал устно. «Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза» — сказал источник, добавив, что теперь это не рекомендация, а запрет.

Новость прокомментировал член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, это одна из мер экономии и методов «совершенствования дисциплины в Думе». Федоров отметил, что таким образом, народных избранников «пересаживают» на поезда и электрички.

Напомним, ранее президентом был подписан указ об увеличении количества служебных машин со спецсигналами для Госдумы на 12 штук. Это продиктовано новым составом Госдумы VII созыва после выборов.

Источник


Еще читать  Итальянские СМИ опубликовали фотографию подарка Берлускони на юбилей Путина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика