Депутат Слуцкий раскритиковал предложение выплатить Украине компенсацию за Крым

После того как в ходе выступления в ПАСЕ президент Чехии Милош Земан предложил решить крымскую проблему путем выкупа полуострова Россией у Украины, Киев гневно возмутился. Российские политики, впрочем, тоже против такого меркантильного подхода.

Депутат Слуцкий раскритиковал предложение выплатить Украине компенсацию за Крым

Выступая в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, глава Чехии заявил, что «Крым — это аннексия, без сомнения», но уже «свершившийся факт». И предложил решить вопрос путем выплаты некоторой компенсации Украине со стороны России: или деньгами, или нефтью-газом. Иначе, считает чешский политик, грядет европейская война.

Глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) в комментарии «МК» приветствовал слова г-на Земана о том, что присоединение Крыма — «свершившийся факт» и пересмотру тем самым не подлежит.

— Однако предложение выплатить Украине компенсацию в какой-либо форме не выдерживает никакой критики,- заявил г-н Слуцкий. По его словам, «Россия ничего никому платить не будет. Крым — это не предмет торга или сделки. Воссоединение полуострова с РФ произошло на основе прямого волеизъявления его народа, господин президент, а не путем купли-продажи».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Госдеп США: Украина стала националистической страной по вине России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика