Депутат Рашкин вернул себе твиттер после скандала с «засильем евреев»

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин заявил о том, что наконец вернул себе твиттер-аккаунт, взломанный, по его словам, в ночь на пятницу.

Депутат Рашкин вернул себе твиттер после скандала с «засильем евреев»

Напомним, что в это время и последовавшие выходные дни в твиттере политика-коммуниста появился ряд скандальных высказываний. В частности, была опубликована запись о том, что ему якобы «надоело засилие евреев в Думе», а также выражена готовность сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

Позднее появился еще один твит, сообщавший о якобы возвращения контроля политика над аккаунтом, однако, по словам Рашкина, и эта запись была осуществлена хакерами для продолжения мистификации.

Контроль над твиттером политик смог окончательно вернуть только сегодня: он пояснил, что время для взлома было выбрано «удачно», так как «поддержка твиттера в выходные, как оказалось, не работает».

Также депутат предположил, что интерес к его аккаунту проявили «нечестные граждане» или «силовики»: они могли быть недовольны его поездкой в Ростов-на-Дону, где «2,5 тысячи шахтеров не получают полтора года зарплаты».

Тем не менее, в оправдания депутата поверили далеко не все. Так, другой депутат Госдумы — представляющий «Единую Россию» Александр Сидякин — заявил о своей жалобе в думскую комиссию по этике, а оппозиционер Алексей Навальный и вовсе посоветовал «когда бухаете, держать телефон подальше от себя».

Напомним, однако, что взломы твиттер-аккаунтов российских политиков происходят далеко не первый раз последним громким случаем такого рода стал взлом микроблога лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова во время думских выборов в сентябре 2016 года.

Источник


Еще читать  Рогозина рассмешил отказ Литвы от своих требований вернуть Калининград

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика