Депутат Рады призвал участников торговой блокады Донбасса стрелять по силовикам

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк, известный своими одиозными заявлениями, призвал блокирующих железнодорожное сообщение в Донбассе использовать оружие против силовиков, если те применят силу. Кроме того, он пригрозил властям новым «майданом» в случае разгона активистов, выступающих против торговли Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Депутат Рады призвал участников торговой блокады Донбасса стрелять по силовикам

«У вас есть официально зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни» — написал Парасюк на своей странице в Facebook. 

По его словам, участникам блокады, прошедшим Донецкий аэропорт, Иловайск и Дебальцево, уже нечего бояться. Он также отметил, что если украинские силовики снова попытаются разблокировать железнодорожные пути, «это будет началом конца шоколадно-олигархической империи».

Ранее бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Кроме того, активисты перекрыли железнодорожный переезд вблизи Бахмута (бывший Артёмовск, Донецкая область). 

Как сообщало украинское издание «Вести», 5 февраля полиция подконтрольной Киеву части Донецкой области пыталась разблокировать железнодорожные пути в Донбассе с применением дубинок и слезоточивого газа. При этом сообщалось, что участвующий в блокаде Парасюк избил полицейского, когда тот пытался проверить его автомобиль на блокпосту в Бахмуте.

Источник





Еще читать  Власти Белоруссии попытались скрыть громкую атаку на налоговую инспекцию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика