Депутат: Между Крымом и Турцией отлично налажено прямое паромное сообщение »

Депутат: Между Крымом и Турцией отлично налажено прямое паромное сообщение » Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сообщил, что паром «Варяг» в текущем месяце сделал первый прямой рейс из Севастополя в Зонгулдак, расположенный в Турции.

Как пишет Бальбек в своём Facebook, несмотря на то, что Турция по-прежнему не признаёт Крым российским, в турецком порту приняли «Варяга» с документами, оформленными в Крыму.

«Турецкая сторона приняла их (документы. — RT) и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (на территории, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание ещё и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна — разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным?» — написал депутат.

Он пояснил, что ранее паром выходил из Севастополя, шёл в Новороссийск для оформления судовых документов, и только потом отправлялся в турецкий порт, так как в Турции не принимали документацию, заполненную в Крыму.

Ранее стало известно, что Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией, которое было прервано около года назад.

Источник


Еще читать  МВД беспокоит Telegram: наркодилеров достанут из сети

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика