Депутат КПРФ: раскритиковавший Путина Вороненков решил стать губернатором в Одессе

Экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков якобы претендует на пост губернатора Одесской области, сообщил его бывший коллега по фракции Владимир Кашин.

Депутат КПРФ: раскритиковавший Путина Вороненков решил стать губернатором в Одессе

Напомним, что сегодня из интервью Вороненкова стало известно, что еще в декабре он, эмигрировав вместе с супругой, экс-депутатом Госдумы от ЕР Марией Максаковой, на Украину, получил гражданство этой страны. В интервью Вороненков подверг резкой критике Владимира Путина, ФСБ, а также заявил, что присоединение Крыма было актом воровства и при голосовании за это коллеги по фракции просто воспользовались его депутатской карточкой.

Читайте, что думает теперь Вороненков о российской власти.

В ответ Кашин и сделал свое заявление «Интерфаксу»: «Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу».

Он добавил, что своим поведением Вороненков сам исключил себя из КПРФ, не пояснив, будет ли это формализовано партией. При этом секретарь К КПРФ Юрий Афонин отметил, что Вороненков будет автоматически исключен из партии, когда подтвердится получение им гражданства Украины.

Напомним, что сейчас Одесскую область возглавляет Максим Степанов, пришедший на смену Михаилу Саакашвили: последний перешел в резкую оппозицию в президенту Украины Петру Порошенко, сложив с себя полномочия руководителя региона.

Советником Саакашвили в свое время стала Мария Гайдар, отказавшаяся для этого от российского гражданства.










Еще читать  Из России депортировали украинского антимайдановца, попросившего политического убежища

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика