Депутат Госдумы объяснил, почему День защитника Отечества лучше отмечать летом




Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на конец августа, поскольку, по его мнению, нынешний праздник не является национальным. Противники нововведения, в свою очередь, призвали парламентария не открещиваться от советского прошлого.

Депутат Госдумы объяснил, почему День защитника Отечества лучше отмечать летом

Иван Сухарев считает, что перенос воинского праздника на август позволит россиянам получить дополнительный выходной в теплое время года. Кроме того, отметил автор инициативы, это позволит продолжить славную российскую традицию, передает RT.

Так, до революции в России уже отмечали День памяти русского воинства. Он был установлен 29 августа 1769 года во время войны с Турцией и Польшей. При этом нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и, по мнению Сухарева, «не является национальным».

Соответствующие поправки народный избранник подготовил в статью 112 Трудового кодекса РФ. В интернете к инициативе депутата ЛДПР отнеслись с изрядной долей скепсиса. Комментаторы призывают не «отмахиваться от советского наследия» и «не трогать святыню», отмечает «Российская газета».

Отметим, что во времена СССР 23 февраля праздновали День Советской армии и Военно-Морского Флота. Позже его переименовали в День защитника Отечества. В этот день в 1918 году отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.

Источник


Еще читать  ГИБДД стала жестко штрафовать за езду в левом ряду

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика