Депутат Федоров рассказал о поражении в избирательных правах «врагов России»

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров сообщил телеканалу Russia Today о разработке законопроекта, который бы позволил не допускать на выборы организаторов протестных выступлений, даже если они не были осуждены по соответствующим статьям.

Депутат Федоров рассказал о поражении в избирательных правах «врагов России»

По идее депутата, лишению права избираться должны подвергнуться люди, которые были фигурантами экстремистских статей, но избежали судебного наказания, аналогичный запрет должен коснуться и «организаторов массовых беспорядков», не привлеченных к суду, сообщает сайт телеканала.

В интервью нашему изданию Федоров пояснил суть своей законодательной идеи.

По словам политика, в настоящий момент законопроекта пока еще нет, «первоначальные тексты» лишь обсуждаются с экспертами. Тем не менее, формальным основанием для запрета на участие в выборах может стать «привлечение к судебной ответственности, причем многократное, за нарушения законодательства в этой сфере».

«То есть когда у нас имеется злостное нарушение, этого уже достаточно, чтобы мы не допускали на выборы», — пояснил Федоров.

Политик согласился с тем, что разрабатываемый законопроект будет по своим основаниям похож на статью 212.1 УК РФ, уголовно наказывающую за ряд административных нарушений при проведении митингов (по ней, напомним, сейчас осужден Ильдар Дадин). При этом речь будет идти все же лишь о поражении в избирательных правах.

Депутат отверг связь своего законопроекта с недавним решением Верховного суда по «делу Кировлеса» Алексея Навального, после чего политик вновь получил возможность идти на выборы президента РФ. По словам Федорова, «с Навальным это не связано. Мы давно занимаемся этой темой. Речь о том, что нельзя допускать на выборы антироссийские силы. Мы не говорим о фамилиях. Фамилии — это второй вопрос, тем более еще проекта закона даже нет. Речь идет о подготовленной команде: у нас в стране есть несколько тысяч человек, подготовленных США, которые на сегодняшний день засветились в сфере митингов и нарушений законодательства по этой линии. Понятно, что все это враги России. Понятно, что могут сложиться такие обстоятельства — вон, на Украине Саакашвили даже губернатором назначили, — при которых они могут оказаться во власти и реализовывать план ликвидации российского государства».

Еще читать  «Путину было не нужно»: Максакова указала на убийц Вороненкова

При этом Федоров отметил, что спешки в разработке законопроекта нет, и он не готовит его под президентские выборы: «Скорее, это направлено на парламентские и президентские выборы», — сказал депутат.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика