Депутат Федоров потребовал возбудить дело на Киселева, оскорбившего его самоуважение




Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров и его соратники по Национально-освободительному движению (НОДу) написали заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело против журналиста Дмитрия Киселева, при этом назвав его Евгением.

Депутат Федоров потребовал возбудить дело на Киселева, оскорбившего его самоуважение

О заявлении возглавляющий НОД Федоров сообщил на созванной пресс-конференции, сообщает The Insider. Поводом стали слова, произнесенные Киселевым в выпуске «Вестей недели» от 19 февраля. Тогда он назвал представителей НОДа «малахольными», «ряжеными», «бедными людьми», «каликами перехожими», а также «балаганом» и «бродячим цирком».

Федоров посчитал, что таким образом был нанесен ущерб «самоуважению членов НОД», в связи с чем и потребовал привлечь его к ответственности по административной статье «Оскорбление», максимальная ответственность по которой для граждан составляет до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц (Киселев является замгендиректора ВГТРК) — до 50 тысяч рублей.

Напомним, что конфликт Киселева с НОДом начался после того, как представители движения пикетировали возглавляемое Киселевым МИА «Россия сегодня», обвиняя его в преобладании в новостях агентства новостей о президенте США Дональде Трампе. Тогда НОДовцы назвали Киселева «трампоманом».

В ответ на это он и посвятил им сюжет в своей передаче на ВГТРК.

Отметим, однако, что в заявлении, продемонстрированном Федеоровым, Киселева называют не Дмитрием, а Евгением. Евгений же Киселев, работавший на «старом» НТВ, последние полтора десятилетия живет и трудится на Украине.

Согласно идеологии НОДа, вся российская власть глубоко инфильтрована агентами влияния США, которым противостоит лишь Владимир Путин.

Источник


Еще читать  Администрация Порошенко подтвердила его звонки Путину при штурме Авдеевки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика