Депутат Федоров потребовал возбудить дело на Киселева, оскорбившего его самоуважение




Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров и его соратники по Национально-освободительному движению (НОДу) написали заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело против журналиста Дмитрия Киселева, при этом назвав его Евгением.

Депутат Федоров потребовал возбудить дело на Киселева, оскорбившего его самоуважение

О заявлении возглавляющий НОД Федоров сообщил на созванной пресс-конференции, сообщает The Insider. Поводом стали слова, произнесенные Киселевым в выпуске «Вестей недели» от 19 февраля. Тогда он назвал представителей НОДа «малахольными», «ряжеными», «бедными людьми», «каликами перехожими», а также «балаганом» и «бродячим цирком».

Федоров посчитал, что таким образом был нанесен ущерб «самоуважению членов НОД», в связи с чем и потребовал привлечь его к ответственности по административной статье «Оскорбление», максимальная ответственность по которой для граждан составляет до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц (Киселев является замгендиректора ВГТРК) — до 50 тысяч рублей.

Напомним, что конфликт Киселева с НОДом начался после того, как представители движения пикетировали возглавляемое Киселевым МИА «Россия сегодня», обвиняя его в преобладании в новостях агентства новостей о президенте США Дональде Трампе. Тогда НОДовцы назвали Киселева «трампоманом».

В ответ на это он и посвятил им сюжет в своей передаче на ВГТРК.

Отметим, однако, что в заявлении, продемонстрированном Федеоровым, Киселева называют не Дмитрием, а Евгением. Евгений же Киселев, работавший на «старом» НТВ, последние полтора десятилетия живет и трудится на Украине.

Согласно идеологии НОДа, вся российская власть глубоко инфильтрована агентами влияния США, которым противостоит лишь Владимир Путин.

Источник


Еще читать  Трамп и Путин позитивно договорились разгромить ИГИЛ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика