Депардье выиграл иск у бизнесвумен, которая оказалась фантомом

Бизнесвумен Елена Лазарева вернет французскому актеру Жерара Депардье почти 600 тысяч рублей, которые она у него взяла под видом оказания юридических услуг. Арбитражный суд Москвы во вторник поддержал сторону артиста в коммерческом споре. Всего Депардье подал к предпринимательнице три иска на более чем 7 млн рублей.

Депардье выиграл иск у бизнесвумен, которая оказалась фантомом

Депардье получил российский паспорт в 2013 году. Затем актер зарегистрировался в квартире в столице Мордовии Саранске. Позже он оформил статус индивидуального предпринимателя. С 2013 по 2015 годы среди прочего аудит выявил ряд неподтвержденных транзакций со счета Депардье за якобы юридические услуги, оказанные фирмой «ГлавБухАудит», принадлежащей Елене Лазаревой, рассказал представитель актера Николай Коленчук. При этом он отметил, что никаких документов об оказании услуг киноактер не подписывал, поэтому все операции с его счетами незаконны. Хотя, он не исключил, что платеж мог произойти по ошибке.

— Депардье узнал, что с его расчетного счета на счет ответчика были переведены полмиллиона рублей с пометкой «займ». При этом никаких кредитных договоров с Лазаревой артист не заключал, — пояснил юрист.

Однако услышать аргументы противоположной стороны служитель Фемиды не смог, поскольку представитель ответчика не пришел на разбирательство. Да, и сама госпожа Лазарева всячески скрывается от общественности и ни разу не появлялась в суде. Также она не предоставила суду свои возражения на иск и даже не отреагировала на претензионное письмо. Как ранее выяснил «МК», дама занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей, а также торговлей пивом.

В итоге Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования ИП Депардье в полном объеме и взыскал в его пользу 591 тыс. рублей.










Еще читать  Названы лауреаты премии правительства РФ в области туризма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика