Дениса Вороненкова объявят в международный розыск

В самое ближайшее время ГСУ СКР выйдет с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заочного ареста бывшему депутату от КПРФ Денису Вороненкову, который обвиняется в организации особо крупного мошенничества. Об этом сообщил «МК» источник в правоохранительных органах.

Дениса Вороненкова объявят в международный розыск

Как полагают следователи, в 2011 году Вороненков участвовал в рейдерском захвата двухэтажного здания на Международной улице столицы стоимостью более 5 млн рублей. Тем не менее Генпрокуратура дважды отказалась вносить в Госдуму представления руководителя СКР Александра Бастрыкина о лишении члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности. Однако после того, как в декабре прошлого года экс-законотворец Вороненков с супругой Марией Максаковой тайно уехали на Украину, следователи вынесли постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Также бывший парламентарий был объявлен в федеральный розыск. Но поскольку точно известно, что Вороненков находится за границей, чтобы вернуть его на родину, требуется помощь Интерпола.

— Следователь намерен просить суд о заочном аресте Дениса Вороненкова, в дальнейшем он будет объявлен в международный розыск, и на его поиски выйдет Интерпол, — пояснил источник.

Источник




Еще читать  Украине придают статус: в Киев едет представитель по децентрализации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика