День влюбленных отпразднуют антивалентинками и интимом по дружбе

В день св. Валентина вузам и офисам рекомендуется не устраивать вечеринки и празднества. Зато столичные парки в этот день будто соревнуются друг с другом в изобретательности: уроки парного фигурного катания, романтические прогулки на северных оленях и даже парные электроваленки для замерзших парочек…

Между тем молодежь, как основная целевая аудитория праздника, использует 14 февраля для избавления от неугодных поклонников и освобождения пространства для новых ухаживаний. А чтобы дать понять объекту, что любовь прошла, пишут ему вместо привычной «валентинки» — «антивалентинку».

День влюбленных отпразднуют антивалентинками и интимом по дружбе

— Он нормальный парень, но не мой герой, что делать? — делится в соцсети проблемой юная московская студентка. — Обижать его неохота, он же не виноват, что влюбился! Но из-за того, что он все время вокруг меня вертится, в универе все думают, что мы пара. А мне, может, другой человек нравится! Поэтому я пошлю ему антивалентинку — по крайней мере, понятно и не обидно.

Изучаю вопрос и выясняю, что так называемая «антивалентинка» зародилась в студенческой среде в преддверии праздника влюбленных — как безболезненный способ избавиться от чьей-то очевидной, но не нужной симпатии.

— Это очень удобная вещь! — считает второкурсница МГУ Алина. — Ведь если вместе учишься, отношения портить неохота. А тут удобный случай поставить все точки над «и», даже если человек не задавал тебе вопрос в лоб, но ты чувствуешь, что он надеется на взаимность…

— А как антивалентинка выглядит на деле? Типа черной метки?

— Да нет, это обычная валентинка! Только в ней написано, например, я рада, что мы дружим, и хочу, чтобы мы остались друзьями на всю жизнь. Вежливо, но все ясно!

— Бедняга получит праздничную открытку, посвященную Дню Влюбленных, возрадуется, а там — признание в дружбе?!

— А кто сказал, что в День Влюбленных нельзя признаваться в дружбе? Дружба — тоже хорошее чувство, не хуже любви. И полно таких историй, когда двое были парой, потом расстались, но продолжают дружить.

— А бывает такое, что дружили-дружили и спарились?

— Конечно! Даже секс по дружбе бывает. Если парень с девушкой хорошо общаются как друзья и в данный момент ни у нее, ни у него нет пары, то они могут договориться о том, что будут заниматься этим время от времени, но типа ничего личного. Без взаимных надежд и обязательств.

— А если кто-то из них все же влюбится в «партнера по дружбе»?

— Ну, это не по-честному. Хотя люди не всегда честны друг с другом. Бывает, что на дружеский секс между собой идут те друзья, у которых есть пары. А если это в одной группе, например, или на курсе, то все выясняется рано или поздно — и скандал! И потом начинают друг на друга валить — мол, это он(а) сам предложил(а), я тут не при чем. А отказать не ей или ему не мог или не могла, потому как он(а) мне друг. И круг замкнулся. Поэтому антивалентинка — это честно. Друг это друг.

Еще читать  Социологи узнали о недовольстве ситуацией в стране у 45% граждан РФ »

— А секс по дружбе тоже можно валентинкой предложить? Мол, я с тобой так дружу, что аж переспать охота?

— Ну а почему нет? Это же тоже по чесноку. Он же не говорит, что влюблен — то есть, не врет.

Опрос поклонников «антивалентиновой» тенденции в студенческой среде показывает, что технически это послание может быть как открыткой или запиской, так и сообщением в соцсетях или эсэмэской. Смысл в том, что в день, когда все признаются друг другу в любви, признание в дружбе тоже вроде как уместно.

— Некоторые заводят странички для признаний в соцсетях, но тут есть опасность подставы, — предостерегает пятикурсник Антон. — Некоторые приноровились фейки делать — могут и страничку взломать. Вообще я не доверяю признаниям через интернет — ни хорошим, ни плохим. У нас был случай: романчик намечался между преподавателем и студенткой. Они оба были влюблены, это прямо видно было! А потом она вдруг пишет про него в факультетском групповом чате — мол, достал меня такой-то, проходу не дает, пусть только зачет проставит… Ну какой-то «доброжелатель», конечно, этот пост преподу переслал. Тот стал с ней предельно холоден, она ничего не понимает, потому что эта ее запись в чате сразу исчезла. А потом выяснилось, что кто-то сумел воспользоваться ее профилем в соцсети и от ее имени написал. Мы тут даже догадываемся, кто именно и почему…

— Но ведь открытку или записку еще легче подделать!

— Лучше всего вручать лично. В этом году День Влюбленных во вторник, мы, например, договорились в своей группе обменяться валентинками все, независимо от наличия на данный момент нежных чувств. То есть если никого из группы не любишь, пишешь всем признания в дружбе. А если кто-то там тайно влюблен, то поймет, что это напрасно… Или что над этим надо лучше работать.

Да уж, молодежь у нас скорее прагматична и технологична, чем романтична. Все в духе времени: нынче некогда тратить время на гадание «плюнет-поцелует», лучше сразу получить «инфо», какой бы она ни была, и, в случае отказа, приступить к освоению новых участков…










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика