Дело закончено, суд идет: новые тайны ДТП с «пьяным мальчиком»

Расследование резонансного уголовного дела по ДТП в Балашихе, в результате которого погиб 6-летний ребенок, окончено и передано в суд. Об этом в среду, 26 июля, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Также, по ее словам, до руководства следственных органов было доведено требование главы ведомства о возбуждении ряда уголовных дел по ДТП в тот же день.

Дело закончено, суд идет: новые тайны ДТП с «пьяным мальчиком»

— Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы города Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — заявила официальный представитель силового ведомства.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено 16 мая — почти через месяц после случившегося. Впрочем, заявила Волк, предположения ряда должностных лиц и представителей общественности о том, что расследование уголовного дела умышленно затягивалось, «не нашли объективного подтверждения».

— Уголовное дело было возбуждено незамедлительно после получения результатов автотехнической экспертизы, в тот же день, — сказала Волк.

Она также сообщила, что руководителям следственных органов системы МВД России в среду было доведено требование Владимира Колокольцева «о возбуждении уголовного дела в течение суток по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель несовершеннолетнего».

Тем временем, в четверг, 27 июля Железнодорожный областной суд рассмотрит апелляционную жалобу водителя Ольги Алисовой на ее арест. Появление самой обвиняемой в суде не планируется — жалоба будет рассмотрена с помощью видео-конференц связи.

Напомним, что ДТП случилось 23 апреля в Балашихе в жилой зоне микрорайона Павлино. Водитель автомашины «Хендэ» сбила 6-летнего ребенка, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Как выяснилось, автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Скандал же вспыхнул после того, как экспертиза показала, что в крови ребенка была «концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения». По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Следствие по этому делу продолжается.

Еще читать  Исследование астронавтов-близнецов показало воздействие космоса на ДНК человека »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика