Дело Севастиди, удивившее Путина, зависит от адекватности судей

Новое слушание по делу жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной в марте прошлого года за шпионаж, состоится в среду, 15 февраля, в Верховном суде РФ. Судьям предстоит рассмотреть апелляционную жалобу на приговор, которым женщина была осуждена к семи годам колонии за смс-сообщение. Правда, по словам стороны защиты, пока нет никакой гарантии, что служители фемиды вообще доберутся до самой жалобы и займутся пересмотром дела.

Дело Севастиди, удивившее Путина, зависит от адекватности судей

Напомним, семилетний срок лишения свободы Оксана Севастиди получила за смс-сообщение, которое в 2008 году отправила приятелю. В нем женщина написала, что видела, как российская военная техника движутся в сторону границы с Абхазией. Об абсурдности этого приговора говорили и писали многие. Президент РФ на пресс-конференции по итогам 2016 года назвал подход к делу Оксаны «достаточно жестким». Тогда же глава государства сказал, что постарается разобраться в ситуации и посмотреть на суть предъявленных Оксане претензий.

Как рассказал «МК» защитник Оксаны Севастиди адвокат Иван Павлов, главный вопрос, который будут завтра решать судьи, — это восстановление срока на подачу апелляционной жалобы.

— Срок был пропущен прошлым защитником, — рассказал Павлов, — Сейчас нам остается уповать только на закон и адекватность судей.

Если процессуальные сроки будут восстановлены, суд сможет приступить к изучению доводов стороны защиты. Как отметил Павлов, все участники процесса уже ознакомлены с текстом апелляции. Сама Оксана также будет присутствовать на суде. Однако слушание, скорее всего, будет проходить за закрытыми дверьми.

— Заседание будет закрытым, но оглашение (решения по его итогам — авт.) пройдет в открытом режиме, — сказал Павлов.

Источник








Еще читать  Трендовые букеты 2017 года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика