Дело разваливается: с экс-главы Коми Гайзера сняли одно из обвинений




Похоже, громкое дело в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера хоть и медленно, но разваливается. Следователи СКР уже прекратили расследование по одному из эпизодов в отношении экс-чиновника. Более того, как сообщил «МК» адвокат обвиняемого, несмотря на то, что СКР заявил о завершении следствия, защите с материалами знакомится не дают.

Дело разваливается: с экс-главы Коми Гайзера сняли одно из обвинений

Следствие не смогло собрать достаточно доказательств вины Гайзера по эпизоду о даче взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву. Эту информацию «МК» во вторник, 14 марта, подтвердил адвокат экс-чиновника Вячеслав Леонтьев.

Напомним, следствие считало, что экс-чиновник занимался продвижением интересов якобы аффилированной с ним компании ООО «Сыктывкаравтотранс» на муниципальном конкурсе для получения контракта на осуществление автобусных пассажироперевозок. Роль Зенищева заключалась в том, что он с 2006 по 2011 год получал взятки от неких лиц якобы за получение преимущества в конкурсе на территории Сыктывкара. За пять лет, по мнению следователей, Зенищев получил как минимум 2 миллиона рублей.

Однако в ходе следствия выяснилось, что у Гайзера не было интересов в транспортной сфере. Любопытно, что выяснилось это как минимум в январе. А уголовное преследование по этому эпизоду было прекращено месяц назад. Однако защита об этом решении была поставлена в известность только на днях. Все это наводит на мысль, что дело трещит по швам, считает адвокат Гайзера.

— Очень похоже на то, что дело действительно разваливается, — сказал «МК» адвокат Леонтьев.

Также защитник добавил, что СКР еще месяц назад громко анонсировал окончание следствия. Впрочем, адвокаты знакомиться с материалами еще не начинали:

— Заявляли громко, однако мы до сих пор не видели ни одного тома дела. Другие адвокаты в том же положении, — уточнил защитник.

Также, по его словам, следствие якобы ждет некого «согласования».

— Честно говоря, мы и сами не совсем понимаем, какое согласование необходимо для того, чтобы адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, — сказал Леонтьев.

Напомним, Гайзер был арестован в сентябре 2015 года по обвинению в создании преступного сообщества. Расследованием занимается Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Вместе с Гайзером по делу проходят проходят 18 человек. Двое из них уже признали вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Еще читать  Российские педофилы отказываются от кастрации, а немецкие охотно соглашаются

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика