Дело «пьяного мальчика»: МВД требует быстрее знакомиться с материалами

Сроки ознакомления с материалами уголовного дела о «пьяном мальчике» для обвиняемой и ее адвоката установит Тверской районный суд. С соответствующим ходатайством, во вторник, 18 июля, обратились областные следователи.

Дело «пьяного мальчика»: МВД требует быстрее знакомиться с материалами

— Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области обратились с ходатайством в Тверской районный суд г. Москвы об установлении обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в Балашихе, в результате которого погиб 6-летний мальчик, и её защитнику срока для ознакомления с материалами уголовного дела, — сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что 23 апреля жительница Балашихи Ольга Алисова, находясь за рулем иномарки, насмерть сбила шестилетнего ребёнка. По результатам первичной экспертизы было установлено, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения».

По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП расследуют в ГУ МВД по Подмосковью.

Находившаяся ранее под подпиской о невыезде Алисова несколько недель назад была арестована до 16 сентября, так как нарушила свои обязательства. Отец погибшего ребёнка в свою очередь в одном из ток-шоу заявил, что не исключает, что Алисова не заметила его ребёнка, так как находилась под воздействием наркотиков. 18 июля стало известно, что с отца ребёнка взята подписка о неразглашении материалов дела.

Источник


Еще читать  Голливуд против Вайнштейна: продюсер обвинил брата в провокации секс-скандала

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика