Дело Бендера живет: Песков пожалел покупателя дорогостоящих «часов Путина»

Аукционный дом Monaco Legends, продавший за 1,054 миллиона евро часы Patek Philippe Triple Complication, в гарантийном паспорте которых было указано имя Владимира Владимировича Путина, обманул покупателя и накрутил цену на лот. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Дело Бендера живет: Песков пожалел покупателя дорогостоящих "часов Путина"

"Аукционный дом, скорее всего, просто обманул какого-то покупателя. Хорошо накрутил цену. Но это уже пусть покупатель разбирается с аукционным домом", — сказал Песков журналистам, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь назвал действия продавца "абсолютной уловкой" и "маркетинговым ходом", причем весьма удачным, подчеркнув, что в действительности проданные часы не имеют к Путину никакого отношения.

Кроме того, Песков пожалел покупателя дорогостоящего аксессуара и сказал, что Кремль не намерен заниматься этой "курьезной темой". "Дело Остапа Бендера живет", — добавил он.

Ранее телеканал Би-би-си сообщил, что на аукционе Antiquorum были проданы часы модели Patek Philippe 5208P Triple Complication с платиновым корпусом, вечным календарем и золотым циферблатом. При этом подчеркивалось, что в обычной продаже подобные часы отсутствуют, а купить их могут лишь "особенные клиенты" и по специальному заказу.

Аксессуар ушел с молотка за 1,054 миллиона евро. Аукционный дом не сообщил имя нового владельца часов, но отметил, что они были приобретены "в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин" некой очень важной персоной.

Источник


Еще читать  На выборы Путина в 2018 году могут прийти до миллиона умерших

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика