Дело «банды ГТА»: убийцы автомобилистов готовились к революции в Узбекистане

В Московском областном суде в понедельник продолжилось слушание по делу так называемой «банды ГТА». Девять уроженцев из Средней Азии обвиняются в убийстве 17 автовладельцев — жителей Москвы, Подмосковья и Рязанской области. Злоумышленники держали в напряжении автолюбителей в течении 2013-2014 года.

Дело «банды ГТА»: убийцы автомобилистов готовились к революции в Узбекистане

31 октября показания давал один из членов шайки Анвар Улугмурадов. Он рассказал, как убивали двух своих жертв возле поселка Менделеево Солнечногорского района Московской области. Главарь банды Рустам Усманов, он же Ибайдуло Субханов, поручил Улугмарадову совершить убийство в целях тренировки. По словам предводителя организованной группировки в ближайшее время в Узбекистане должна была начаться революция, и для проверки морально-волевых качеств бойцов будущей революции это было самое подходящее дело. Отметим, что такие показания подсудимый давал на следствии, на судебном заседании он от них благополучно отказался.

Примерно в середине июня Улугмурадов со своим соседом по квартире — таким же членом банды по кличке «Киргиз» (данные мужчины до сих пор следствием не установлены), отправился в поселок Менделеево на автомобиле. Злоумышленники оставили свою подержанную «семерку» цвета баклажан на въезде в населенный пункт, а сами пешком отправились на другой край поселка, к лесополосе. Бандиты подошли к деревьям и увидели на проселочной дороге легковое авто из которого доносилась музыка и веселый смех. Анвар достал пистолет, передернул затвор и надел на ствол самодельный глушитель из пластмассовой бутылки. Он подошел к открытым окнам легковушки и увидел там мужчину и женщину, — спутники полулежали на разложенных передних сидениях. Они о чем-то мирно беседовали и пили пиво. Улугмурадов не решился стрелять в женщину и вернулся к «Киргизу». Тот взял у него пистолет, подошел к пассажирской двери и выпустил три пули в салон автомобиля. После этого пистолет заклинило, и бандиты скрылись с места происшествия. Мужчина — 29-летний Андрей Зорин погиб на месте. Его пассажирка — 38-летняя местная жительница чудом осталась жива. До утра, без сознания она пролежала в машине, а когда очнулась, позвонила друзьям и в полицию.

Еще читать  На Трампа могло готовиться покушение: подозреваемого задержали за 10000 долларов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика