Делегация ХАМАСа прибыла в Каир


Делегация ХАМАСа прибыла в Каир

В Каир прибыла вторая за последние недели делегация группировки ХАМАС. В ее составе — 12 человек, которых возглавляет член политбюро Движения палестинского сопротивления Равхи Муштаха.

Высокопоставленный представитель администрации сектора Газы Осама Саад сообщил, что в Египет отправились специалисты, а на самих переговорах речь пойдет о реализации договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Каир делегации руководства ХАМАСа.

«Отправной точкой переговоров станут уже достигнутые договоренности, главная из которых – строительство стометровой буферной зоны на границе и возведение 12-километрового шоссе вдоль нее», — заявил ранее заместитель министра внутренних дел администрации ХАМАСа Тауфик Абу Наим.

Он также рассказал, что граница будет оборудована камерами наблюдения и другими электронными средствами, а также наблюдательными вышками и прожекторами.

Отметим, что, согласно публикациям арабских СМИ, Египет пытается привлечь к управлению Газой Мухаммада Дахлана — главного противника Махмуда Аббаса в движении ФАТХ. ХАМАС также заинтересован в этом.

Источник


Еще читать  СБ ООН обсудит ситуацию в Южном Ливане и ракетные вооружения "Хизбаллы"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика