Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Брошь ко Дню Победы

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиДля того, чтобы сделать такой мастер-класс, как брошь канзаши с георгиевской лентой, нам необходима такая фурнитура:

  • полосатая лента, протяженностью 60 см;
  • украшения в виде бусин или страз, а также застежка для брошки;
  • линейка;
  • ножницы и пинцет;
  • пламя зажигалки либо свечи;
  • клей.

Возьмите отрез георгиевской ленты и разрежьте ее на равные квадратики, приблизительно по 7 см каждый.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиОдин квадрат, с помощью пинцета, сложите, дабы образовался прямой угол, как это изображено на фото.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиПовторите сложение, чтобы правая сторона оказалась на левом боку, и выравниваем срезы, находящиеся внизу.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиСложите еще раз эту заготовку пополам, во внутреннюю часть, как это изображено на фото.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиНижний край, отогните вверх и обдайте его пламенем свечи или зажигалки.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВот такая должна получиться заготовка для нашей брошки, с внутренней части и с изнанки.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Дабы украсить канзаши с георгиевской лентой, нам необходимо пять штук таких лепестков.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВозьмите еще один отрез ленты, протяженностью 20 см и вырежьте края так, чтобы они напоминали флаг, при этом, обязательно обдайте его пламенем, чтобы не обсыпалась лента.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиСверните ленту своими руками так, как показано на фото и склейте с помощью клея.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиНа изнаночную сторону, мы пришиваем булавку, которая необходима для броши. Для подстраховки, нанесите немного клея.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиКлеем, соедините пять заготовок, и украсьте, на свое усмотрение, стразами или бусинами. Также их приклеив.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиЕсли, желаете, чтобы концы вашего аксессуара, были разной длины, тогда возьмите отрез ленты, протяженностью 25 см.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Наш первый мастер-класс окончен. Смело надевайте брошь, сделанную своими руками, и идите на парад.

Оригинальная георгиевская лента

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиДанный мастер-класс для 9 мая, будет немного отличаться от предыдущего, так как ленту будет украшать другой вид цветка.

Для такой работы, понадобятся некие материалы:

  • георгиевская лента;
  • черная и оранжевая атласная лента;
  • пинцет;
  • материал для украшения;
  • ножницы и клей;
  • застежка для брошки;
  • пламя свечи или зажигалки.

Нарезаем два вида цветной ленты на квадратные заготовки в пять сантиметров. У нас должно выйти, черных семь штук, а оранжевых 14 штук. Все края квадратиков, обработайте огнем.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиНачинаем делать лепестки. Возьмите пинцет и сложите будущий лепесток по диагонали. У нас образовался треугольник, который мы складываем еще раз.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Складываем еще раз и у нас получается остроконечный лепесток в стиле канзаши. Удалите край ленты и обдайте его пламенем, дабы нитки не опадали.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Пинцет нужно удерживать вдоль заготовки, сгибая его. Ножницами отрезаем низ канзаши и обрабатываем огнем.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиКвадратик черного цвета, сложите два раза диагонально и приложите к оранжевой ленте. У вас должно выйти три штуки, из которых, черный в середине, а оранжевый по бокам.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Удалите острые углы на лепестке и обработайте зажигалкой. Смотрите, дабы весь материал, был крепко соединен между собой.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
В итоге, должно получиться семь трехслойных и остроконечных лепестков.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиНачинаем соединять все воедино, своими руками. Клеем, скрепите лепестки в форме колоска. Серединку украшаем бусинами темного оттенка.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиГвардейская лента, склеивается в виде петли. А сверху, приделываем колосок. С другой стороны, необходимо приделать застежку. Только тогда, у нас получится полноценная брошь.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиЭтот мастер-класс, также благополучно завершен, а гвардейская лента, готова. Создайте такой аксессуар своими руками, и его оценят по достоинству.

Тюльпаны для георгиевской ленты

Не за горами, самый светлый и почитаемый праздник, День Победы. Для этого, предлагаем сделать канзаши георгиевская лента, для которой понадобится лента триколор.

Чтобы повторить этот мастер-класс, давайте определимся, что нам необходимо, а именно:

  • лента триколор: белого, синего и алого цвета;
  • георгиевская лента и зеленый материал;
  • ткань для банта;
  • клей;
  • пламя свечи либо зажигалки;
  • булавка.
Еще читать  Как сделать необычные банты из ленты в технике канзаши

Работу начинаем делать с отрезания красной ленты на три квадрата по 5 см.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиЗаверните его три раза.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
Обрезаем лишние края и обдаем пламенем, немного придерживая, дабы они не разошлись.
Выверните, образовавшиеся лепестки, наружу.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзаши
В одном бутоне, будет находиться три заготовки, которые необходимо склеить между собой.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиОтрежьте изумрудную атласную ленту, длиной 10 см. Сверните квадратики, отрежьте края и обдайте огнем, прижимая концы, как это показано на фото.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиПосле того, как вы сформировали бутоны разных цветов, вклейте их во внутреннюю часть зеленого лепестка и соедините в небольшой букет.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВ итоге, на одну брошь, уходит, приблизительно, всего лишь 10 минут, а тюльпаны делаются где-то час.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиИспользуя фантазию, можно делать различные варианты украшений ко Дню Победы своими руками, используя ткань, имитирующую флаг России. Так как в России, проходит самый главный парад, в день Победы, на Красной Площади. Сделанные аксессуары своими руками, украсят не только вас, но и ваших друзей. Они обязательно оценят такую работу.

Георгиевская лента своими руками

Наш мастер-класс направлен на то, чтобы сделать украшение в технике канзаши на георгиевскую ленту. Для работы нам понадобится такой материал:

  • клей;
  • атласные ленты;
  • ножницы;
  • свеча или зажигалка;
  • черный фетр;
  • застежка для броши;
  • материал для декора.

Возьмите атласную ленту и разрежьте ее на куски, шириной в пять сантиметров. У нас должно быть таких заготовок в количестве восьми штук. Лепестки будем делать круглой формы.

Получившийся квадрат, сложите диагонально. Затем, загибаем уголки к верху так, как это показано на фото внизу. Для тех, кто только начинает свою деятельность в рукоделии, делайте все по порядку.

Один бок, нужно обдать пламенем, а потом, также сделать и с другой стороной.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВот такая деталь должна выйти. Сложите ее так, чтобы углы ушли назад и удаляйте их. Огнем, припаяйте срезы, находящиеся внизу.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВот, какая заготовка выходит, с передней части и с задней стороны.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиТаким же способом, делаем и остальные части цветка, в количестве восьми штук. Укрепите их клеем. А в центральную часть, приклейте черную бусину.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиГеоргиевская лента должна быть сделана в виде петли, а на нее клеем основу под замок. А с лицевой стороны, прикрепляем наш цветок.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиПоследний и заключительный мастер-класс, который вы проделали своими руками, полностью завершен и георгиевская лента, готова.

Делаем георгиевскую ленту ко Дню Победы в технике канзашиВариаций, как сделать полосатый праздничный аксессуар, очень много. Можно сотворить цветок, с округлыми лепестками, только, каждый из них будет состоять из трех ленточек. Светлый цвет по краям, а черный в серединке. Еще способ один, заключается в том, чтобы использовать цвета российского флага. Из них получаются очень яркие и красивые изделия.

Как подготовиться к 9 мая и украсить свою одежду в День Победы, такими украшениями, можно посмотреть по видео, которое находиться на нашем сайте. В нем подробно и наглядно показан поэтапный мастер-класс, который легко сделать своими руками, не затратив, при этом, много времени. Для тех, кто не понял наши уроки, как делается георгиевская лента, такие видео материалы, будут очень кстати. Каждый год, в День Победы, вы сможете делать разные георгиевские ленты себе и вашим друзьям.

Видео: Украшаем георгиевскую ленту канзаши

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика