«Действия украинской власти — нецивилизованные»: МИД Польши вызвал украинского посла из-за вчерашних разборок на границе

"Действия украинской власти - нецивилизованные": МИД Польши вызвал украинского посла из-за вчерашних разборок на границе

Посла Украины вызывают сегодня в Министерство иностранных дел Польши для объяснений по «делу прорыва Саакашвили». Действия украинских властей исконные братья из Польши назвали «нецивилизованными». Об этом сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, передает «Радио Свобода».

Сариуш-Вольский назвал действия украинской власти нецивилизованными, в связи с чем хочет поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европейского парламента.

В комментарии польским СМИ евродепутат предположил, что украинская власть не имела законных оснований для запрета въезда в Украину экс-главы Одесской ОГА, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Мы считаем, что это противоречило бы всем европейским стандартам, которые обязалась соблюдать Украина соответственно договору об Ассоциации с ЕС», — отметил польский политик.

Сариуш-Вольский сообщил IAR, которое цитирует onet.pl, что дело Саакашвили мониторят польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский, министр внутренних дел Мариуш Блащак, а также министр инфраструктуры Анджей Адамчик. По словам евродепутата, в польский МИД вызвали посла Украины в Польше для дачи объяснений.

В унисон с польским депутатом зазвучали и некоторые голоса его коллег из Киева. Так, небезызвестный нардеп Мустафа Найем заявил, что на Банковой даже «перешли границу маразма».

«Картинка прорыва в «Шегини» – это ад. Цена, заплаченная за правовой беспредел, оказалась слишком высокой. Успехом это назвать не поворачивается язык. Но, черт возьми, у этого всего есть гребаная причина! Не с прорыва все началось. И не с палаток у КПП. Границу маразма перешли намного раньше, на Банковой. Сначала это идиотское лишение гражданства. Потом это дебильное замалчивание, титушки на пограничном пункте, бредовое блокирование «Интерсити» и «минирование» КПП. В течение месяцев мы были свидетелями злоупотреблений всеми возможными институтами и органами – службой безопасности, ручной «Укрзалізницею», сотрудниками КПП и полиции», – отметил Найем в Facebook.

Нардеп заявил, что прорыв границы недопустим ни при каких обстоятельствах.

«Стыдно, в первую очередь, перед пограничниками, которых банально использовали. Но до тех пор, пока мы не научимся видеть первопричину, мы будем свидетелями таких маразмов – на границе, в армии, в судах и на наших улицах. Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть – либо блюсти государственность в себе, либо перестать насиловать страну и закон в угоду своим страхам и амбициям», – заявил он.

Еще читать  Дубинский: Уход российских банков знаменует экономическое удушение режима

Напомним, вчера, 10 сентября, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с помощью своих сторонников прорвался на территорию Украины. Польские пограничники без препятствий пропустили грузина на границе. Украинская сторона, в свою очередь, закрыла границу под предлогом «минирования».

Прихвостни министра внутренних дел Авакова сразу же внесли одиозного грузина в черные списки базы «Миротворец», насмешливо обозначив его статус как «БОМЖ».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика