Деградация российских ток-шоу: фора для паяцев

Деградация российских ток-шоу: фора для паяцев

Последние тенденции в милой украинским адептам «майдана» Европе недвусмысленно намекают на смену геополитических трендов. И, увы, совсем не столь милых все тем же адептам того же «майдана». Очень ярко это продемонстрировало последнее заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое было исполнено игнорированием Украины, ее поправок и антиукраинскими резолюциями.

Демонстрация действительно удалась эффектная. До той степени, что смена тенденций стала доступной для понимания даже теми самыми адептами «майдана». Обыкновенно очень туповатыми в ощущениях трансформаций.

Вместе с тем, ветер перемен всколыхнул не только Старый Свет. Если судить по некоторым политическим ток-шоу на российском ТВ, российской политической повестке дня эти ветра также совсем не чужды. Однако говорить об унисоне с Европой было бы опрометчиво. Впику ей, дорогие гости с клеймом Цэевропы там вдруг стали обладать авторитетным статусом гвоздя программы. И даже не гости, а гастролеры-клоуны с очень дешёвой квалификацией. Вместе с этим, к представителям вменяемой части граждан этой страны отношение сменилось на пренебрежительное. В пользу опять-таки клоунов.

Так в эфире ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ ведущий программы Андрей Норкин встал грудью на защиту одиозного «эксперта» Вячеслава Ковтуна, лишая при этом доступа к микрофону донецкого политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова.

Владимир Корнилов при этом сообщил, что пришел на программу, получив в телефонном режиме обещания от организаторов, что на записи этой программы не будет Вячеслава Ковтуна, что пошло вразрез с действительностью. Норкин же предпочел устроить Корнилову дознание, в котором требовал доказать получение таких обещаний от него лично, фактически настаивая на отсутствии всякой связи между ним и редакторами его вроде как авторской программы. Что, конечно же, нонсенс. Далее драгоценный эфир на несколько минут заполнили не очень приятные перепалки. В итоге Владимир Корнилов сообщил в социальной сети, что более не видит смысла посещать студию «Места встречи».

«В эфире НТВ попросил ведущих «Места встречи» объяснить формат Ковтун-шоу: мол, зачем им нужны эксперты, если в студии есть сей тип? Ох, и наслушался я от ведущих! В общем, на НТВ меня больше не будет», — заявил Владимир Корнилов, добавив, что был просто обескуражен не только тоном и настроем ведущего, но и вопросами, который тот счел возможным адресовать Корнилову.

«Несколько обалдел, услышав от Норкина в студии НТВ вопрос ко мне: «Вы здесь какую страну представляете?» А я там должен представлять какую-то страну???? Он себя генсеком ООН возомнил, что ли?

Кто-нибудь разъяснит, что он имел в виду-то и какую страну я у него в студии должен был представлять?», — возмущенно заявил политолог.

Склока в студии вызвала непонимание не только у Владимира Корнилова. Известный оппозиционный киевскому режиму журналист Ольга Шарий также обратила внимание на демонстративное пренебрежение к более чем уважаемому эксперту и политологу из Донецка, назвав действия ведущего перебором и трэшем, а тенденции, которые периодически проскакивают на российском ТВ – позорными.

Шарий отметила, что для действительно конструктивной дискуссии, если таковая конечно, нужна, что уже видится сомнительным, НТВ стоило бы быть куда более разборчивыми с ассортиментом участников программ, где ряженым клоунам точно не место.

«Посмотрела нашумевший эфир НТВ с участием Ковтуна и Корнилова. Я промолчу о том, что Ковтун — собирательный образ тупого хо*ла, над которым можно поржать. Это как не совсем уверенная в себе девочка находит специально страшненьких подружек. На их фоне — первая красотка в компании, да еще и поумничать можно.

Так и тут. Стоит ведущий, облокотившись о стоечку и так презрительно с насмешкой Ковтуну: «Так вас же прокатили в ПАСЕ». А он ему: «Да мы победили».

Все ржут. Да! Мы все такие тупые-тупые хо*лы.

Еще читать  Трамп внезапно дал зеленый свет и спички для нового майдана

Так если ты считаешь, что прокатили в ПАСЕ, уверен в этом, пригласи настоящего оппонента в студию, а не ряженого клоуна. Пригласи украинца, который на минус скажет «минус», а на плюс — «плюс». Но нет. Нам нужен клоун. Чтоб гопак станцевал, достал прям в студии кусок сала и начал его резать.

Во-вторых, конечно, блатняком начинать орать на уважаемого мною политолога Владимира Корнилова, не давать ему сказать слово и общаться в стиле: » ты много не пи*** или можешь уходить» — это какой-то перебор и трэш. А еще и добавить этой фразой «Вы какую страну представляете» — это что? Хох*а на место поставил?

Я не принимаю участие в российских ток-шоу и, похоже, никогда этого делать не стану. А Анатолий Шарий 3 месяца не участвует в шоу и небо на землю не упало. Пока такое положение дел существует на росТВ — это позор», — отметила в соцсети Ольга Шарий.

Вместе с тем, российский политолог Сергей Марков предпочел по данному вопросу занять позицию, которая называется «над схваткой». В социальной сети он рассказал свое видение склоки, отметив, что клоуны – тоже люди, и даже иногда становятся президентами сверхдержав. Сергей Марков считает, что Андрей Норкин поступил правильно, немного для равновесия сдвинув акценты во вменяемой ему предвзятости и намерено повысил конфликтность «для рейтинга».

«Хотел рассказать интересующимся о конфликте между Владимир Корнилов и Андрей Норкин по поводу Вячеслава Ковтуна, который произошел на эфире 12 октября в жесткой форме. Я там был совсем рядом и хорошо знаю детали.

1. Чем был разгневан Владимир Корнилов — тем, что его, настоящего эксперта, ставят в один ряд с Ковтуном, который скорее актер. Это логично. Но ведь это ток-шоу. Это популярнейший формат во всем мире. И такие как Ковтун есть везде. Думаю, все согласны, что Ковтун нашел свою нишу, где он органичен и востребован ТВ.

2. Чем был разгневан Норкин? Прежде всего тем, что его как ведущего критикуют. Но это их с Ольгой Беловой программа. Все участники должны помогать им. Кроме того, Владимир ссылался, и не вполне корректно, на разговоры с продюсерами. Но это вообще внутренняя кухня, конфиденциальная и ее не корректно выносить на публику. И это уже не первый раз. И уж точно сам Норкин не обещал Корнилову, что Ковтуна не будет.

3. Норкин публично «наехал» не на «скамейку хунты», а на «скамейку (российских) патриотов», чем скорректировался. Ведь его обвиняют, что он не объективен, что он всегда на одной стороне. Вот, не всегда. Конфликт почти всегда повышает рейтинг шоу.

4. Ковтун счастлив. Show go on. И повторяю, ток-шоу это мировой тренд. Трамп, ведущий ток шоу, стал президентом США», — отметил Марков.

Разумеется, сколько людей – столько и точек зрения. И заниматься повышением рейтинга, наверное, не грех. Все зависит от ситуации: благостной или не очень…

К сожалению, получается, что для российских политических программ тема Украины всего лишь шоу, шоу для увеселения. Однако, к сожалению, очень многим гражданам Украины, среди которых и дончанин Владимир Корнилов, отнюдь не до смеха. Сложно проникаться важностью рейтингов, когда твоя родина пылает в огне, из которого просвета не видно. Сложно осознавать, что рейтинги на российском ТВ повышают ковтуны. Сложно осознавать, что они востребованы. Сложно это постигать.

Зато легко очевидна деградация такого сорта российского телевизионного продукта. Вместо серьезной дискуссии на более чем серьезную тему, которая критически важна самой же России, ТВ обеспечивает фору не тем, кто способен генерировать конструктив и предложить решение проблем, а беспринципным и бездарным паяцам.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика