Defence News: израильский спутник обнаружил российский самолет A-50 на базе в Латакии


Defence News: израильский спутник обнаружил российский самолет A-50 на базе в Латакии

В понедельник, 8 мая, издание Defence News сообщило, что израильский спутник зафиксировал на военной базе в Латакии в Сирии по меньшей мере один российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Согласно опубликованной информации, кадры были сделаны 3 мая спутником Eros-B в ходе оперативного задания, выполнявшегося A-50.

Издание отмечает, что использование этого типа самолета значительно повышает способность России защитить воздушное пространство Сирии от ракетных ударов, а также бомбежки с воздуха.

5 мая сообщалось, что с начала месяца Россия прекратила применение авиации в Сирии в рамках подписанного меморандума о зонах деэскалации. Об этом российские СМИ сообщали со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления генштаба вооруженных сил России генерал-полковника Сергея Рудского.

При этом Рудской отметил, что Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые обстреливают российское посольство в Дамаске.

Меморандум о создании зон деэскалации подписали в четверг в Астане глава российской делегации, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Источник


Еще читать  Беспилотник обстрелял объект на севере Синая: погиб один человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика