Дедушка единственного пострадавшего при теракте ребенка рассказал подробности трагедии




Единственным попавшим в больницу после теракта в Санкт-Петербурге ребенком оказалась 15-летняя внучка бывшего министра туризма Республики Алтай Сергея Зяблицкого, Александра, приехавшая в город вместе с бабушкой подыскивать учебное заведение для обучения рисованию.

Дедушка единственного пострадавшего при теракте ребенка рассказал подробности трагедии

О случившемся «Новостям Горного Алтая» рассказал сам Зяблицкий. По его словам, «Веру (супругу — ред.) взрывом откинуло, в наступившей темноте она отыскала находящуюся без сознания внучку, потушила горевшие волосы. Потом передала внучку молодым людям, которые помогали выносить пострадавших через двери вагона, искореженные взрывом». Женщину и девочку заслонили от взрыва стоявшие в вагоне люди.

В настоящий момент у Александры, по словам ее бабушки, разорвана барабанная перепонка, диагностировано сотрясение мозга и обожжена рука. В настоящий момент ожидается решение врачей о необходимости операции. Ее бабушка вскоре была выписана из больницы, куда попала с нервным шоком и обгоревшими волосами.

Читайте о версиях теракта, от исламистов до националистов.

Зяблицкий добавил, что при выходе из вагона его родственники видели тело возможного террориста (источники СМИ называют им в настоящий момент Акбаржона Джалилова), разорванное надвое: «как если бы что-то взорвалось прямо на человеке».

Дедушка пострадавшей также подчеркнул профессиональную работу спасателей и полиции, которые действовали «не показушно». По его словам, сам он сейчас с дочерью находится в Барнауле, но в связи с тем, что его супруга «чувствует себя более-менее нормально», пока не планирует вылетать в Петербург.

Всего в результате теракта погибли 14 человек.

Источник


Еще читать  Салат "Обжора": стало известно, что ели рабочие, отравившиеся в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика