Дебаты Стрелкова и Навального открылись скандалом

Оппозиционный политик и «кандидат в кандидаты» в президенты Алексей Навальный в прямом эфире дискутирует с лидером движения «Новороссия» и восходящей звездой политического движения националистов Игорем Стрелковым. «Как победить коррупцию?», «Как выстроить отношения с Западом?» и «Что делать с Донбассом» — эти три вопроса значатся в повестке дебатов.

Дебаты Стрелкова и Навального открылись скандалом

Началось действо с конфликта политического: Стрелков отказался играть с Навальным в «камень-ножницы-бумага», чтобы определить очередность выступлений. В студии повисла зловещая тишина, но на компромисс в итоге пошел Навальный, согласившись кинуть монетку.

Для борьбы с коррупции нужна одна главная вещь – желание, программно заявил Навальный, отвечая на первый вопрос. Он перечислил прочие пункты своей программы: политическая конкуренция и честные выборы, независимые суды, независимые СМИ. Также Навальный пообещал запретить незаконное обогащение, ввести институт независимых прокуроров и общественный контроль.

Стрелков назвал эти изменения «косметическими», сказав, что не видит как Навальный собирается смещать действующий олигархический режим. Он, со своей стороны, предложил избавить Россию от статуса «сырьевой трубы» в качестве главной антикоррупционной меры. Но как именно тоже затруднился ответить.

Навальный затем спросил Стрелкова о том, знал ли он, что представляет собой Путин и почему вдруг «прозрел». На что Стрелков, усмехнувшись, ответил, что как «сотрудник органов», конечно знал, что представляют из себя «эти люди». Но в 2014 году, под впечатлением от присоединения Крыма, скрепя сердце счел, что в условиях противостояния с Западом, президента надо подержать. Однако, иллюзии рассеялись, поскольку «революции сверху» не произошло».

«А портрета Путина у меня в рабочих кабинетах никогда не было, потому что мне категорически не нравились его действия в Чечне», — признался Стрелков.

Источники финансирования войны на Донбассе Стрелков называть отказался, ссылаясь на офицерскую честь.

Закончился первый раунд дебатов строгим вердиктом их ведущего Михаила Зыгаря: я не удовлетворен ответами обеих сторон. Продолжение следует…

Источник


Еще читать  Путин похвалил россиян »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика