«Давить танками»: украинская блогерша удалила скандальный пост об этнических русских

Украинские, а затем и российские СМИ обратили внимание на пост президент-менеджера киевской сети розничных магазинов RINGOO Яны Потишняк в блоге на сайте korrespondent.net. В нем она интересовалась у соотечественников, почему они еще не давят танками этнических русских, проживающих на Украине и не сжигают их в газовых камерах. Запись из блога удалена, однако по Сети разошлись скриншоты, а в кэше поисковиков осталась копия текста.

«Давить танками»: украинская блогерша удалила скандальный пост об этнических русских

«Где наша солидарность? Где наша европейскость?» — вопрошала она после немного отвлеченного вступления, которое сама же, по ее словам, не поняла. Судя по всему, пост был опубликован накануне, однако в предисловии стоит отсылка к 6 января. Как поясняет автор, далее она решила выразить возмущение относительно новостей на украинских телеканалах. Особенное негодование Потишняк связано с гибелью украинцев на востоке страны, в котором она винит Россию.

Потишняк далее предлагает ввести уголовную ответственность за сострадание к русским и оказание им помощи, сообщает «Вести-Украина» Хоронить этнических русских нельзя, а уже похороненных нужно выкапывать из могил и кремировать, настаивает автор. Все это она пишет на русском языке.

В конце поста Потишняк неожиданно вспоминает про мартовские скидки в магазинах своей сети.

Судя многочисленным опечаткам и стилистике, не совсем похоже, чтобы написано это было всерьез. С другой стороны, записи в разделе «Я — Корреспондент» не модерируются. К тому же, автор могла подумать, что на запись не обратят внимание — Потишняк в начале поста замечает, что ее блог «странный и никому не нужный». Так или иначе, по какой-то причине пост был удален.

Источник







Еще читать  Президент Йемена Хади приговорен к смертной казни

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика