Дата выборов в ДНР и ЛНР назначаться не будет

Власти ДНР и ЛНР синхронно объявили о переносе даты проведения местных выборов. Таковы итоги заседания Минской контактной группы, первого после прошедшей встречи глав «нормандской четверки». Причина, как не сложно догадаться, в откровенном саботаже украинской стороны. Пока Киев не сделает первый шаг и не подготовит необходимые соглашения, процесс будет заморожен. Очевидно, голосование в народных республиках Донбасса переносится на 2017 год.

Дата выборов в ДНР и ЛНР назначаться не будет

Выборы, запланированные в ДНР и ЛНР на 6 ноября 2016 года, отменяются. Об этом объявили главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, подписав соответствующие указы. Как рассказал «МК» представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, пойти на такой шаг пришлось по причине того, что Киев «не сформировал законодательные документы и откровенно саботирует этот процесс.» По словам Владислава Дейнего, выборы могут пройти лишь после того, как необходимые бумаги будут согласованы на встрече контактной группы, а после утверждены в Верховной Раде. На вопрос «МК», когда же может состояться голосование, представитель ЛНР ответил: «зависит исключительно от Украины». А полпред ДНР Денис Пушилин заявил: «Назначать новую дату не имеет смысла, мы давали Украине и так много шансов, назначали даты с запасом времени. .. От Украины мы давно уже ничего не ждём. Есть надежда на страны-гаранты, западных партнёров, которые могут оказать давление на Киев.»

Незалежная напротив, продолжает утверждать, что республики Донбасса затягивают ход выполнения Минских соглашений. Пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в своем Facebook: «Проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным. Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей — «МК») с 2014 года В частности, речь идёт об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014г..» То есть Киев опять пытается навязать республикам неприемлемые условия.

Что говорить, если даже из поспешного ухода с заседания представителя российской стороны Бориса Грызлова украинские СМИ попытались раздуть скандал. По их версии, спецпредставитель якобы покинул зал заседаний, не дождавшись официального завершения встречи. Обсуждение продолжилось без него.

Еще читать  Bloomberg объяснило, почему Тиллерсон оконфузился на встрече с Лавровым

Владислав Дейнего опроверг и эти измышления. По его словам, Грызлов покинул заседание уже после официального окончания встречи. Просто из зала он вышел раньше других. А остальные уже по окончании пытались еще обсудить что-то друг с другом «на ходу».

А общий итог переговоров таков: сперва выборы в республиках Донбасса, потом передача границы под украинский контроль. Не иначе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика