Дамаск возложил на Израиль ответственность за воздушный удар по целям в Сирии

Дамаск возложил на Израиль ответственность за воздушный удар по целям в Сирии

Официальный Дамаск возложил на Израиль ответственность за нанесение в ночь на 30 ноября ракетных ударов по целям около сирийской столицы. Государственное агентство SANA передает, что израильские ВВС выпустили четыре ракеты по двум целям.

Ранее арабские СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа атаковали колонну грузовиков в районе Дамаска, а также укрепление армии Асада в столице Сирии. Согласно опубликованной информации, удары были нанесены примерно в 1:15. Атаке подверглась колонна, двигавшаяся неподалеку от шоссе Дамаск-Бейрут. Предполагается, что речь идет о транспорте, перевозившем вооружения для боевиков «Хизбаллы». Атаковано также укрепление сирийской армии в Дамаске. В результате этого удара был уничтожен склад боеприпасов, принадлежавший 38-й бригаде 4-й армии. О пострадавших не сообщается.

По некоторым сведениям, удары были нанесены с беспилотника, находившегося в воздушном пространстве Ливана. Местные жители сообщили, что слышали не менее четырех мощных взрывов.

В пресс-службе ЦАХАЛа отказались подтвердить или опровергнуть эти публикации. «Мы не комментируем сведения, опубликованные иностранными источниками», – заявили представители армейской пресс-службы.

Источник


Еще читать  В окрестностях Мосула найдены две братские могилы с останками пятисот жертв ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика